Поиск по сайту


Новогодняя перемена

эта история появилась в рамках Литературной игры на нашем форуме



Поделитесь с друзьями, возможно,
им с нужна эта информация!


Новогодняя перемена. Новогодняя история
Татьяна Ивановна верила, что сегодня, 31 декабря, всё должно измениться. На смену простудной оттепели придёт здоровый лёгкий морозец. С неба вместо моросящего дождя полетят на соскучившуюся по зимней красоту землю снежинки. Незнакомые люди на улицах улыбнутся друг другу. И Татьяна Ивановна совершенно случайно встретится с Ним.

Татьяне Ивановна не чувствовала неловкости за столь несвойственные её возрасту мечты. Ибо грезила она не о прекрасном принце на никому не нужной в наше время белой лошади, и не о миллионере на автомобиле класса «люкс», а о таком же, как она, пенсионере: интеллигентном, хорошо сохранившемся, с разнообразными интересами. И таком же одиноком.

Подумав об одиночестве, Татьяна Ивановна вздохнула. Кто б думал, что она, неунывающая заводила и душа любой компании, будет одинока? Когда первый муж ушёл, оставив её с маленькой дочкой, она ни минуты не сомневалась, что «еще неизвестно, кому повезло». И оказалась права: второй муж сдувал с неё пылинки и стал образцовым отцом для Настеньки. Если б не два инфаркта у здорового с виду мужчины, разве мечтала бы она под Новый год о переменах?

Мужа нет уже пять лет, но боль никуда не ушла, лишь стала тупой и привычной. Татьяна Ивановна научилась уживаться с болью, но не с одиночеством. Теперь, когда дочка вышла замуж, оно стало особенно острым…



Татьяна Ивановна раздвинула плотные шторы в спальне и улыбнулась. На голубом небе сияло солнце. Ни тучи, но она-то знает, что к вечеру пойдет снег. Татьяна Ивановна торопливо выпила кофе с йогуртом и, надев «парадную» дублёнку, направилась в парк. Соседка в подъезде поздравила с наступающим, люди, идущие навстречу, улыбались. Осталось главное: встреча с Ним.

В парке гуляли собачники и мамаши с детьми. Татьяна Ивановна ничего не имела против собак, а потому внимательно приглядывалась к одиноким мужчинам с поводком в руках. Но никого хоть сколько-либо похоже на Него так и не встретила.

Настроение сдулось, как проткнутый иголкой воздушный шарик. Татьяна Ивановна пробовала сама себя убедить: еще не вечер! А вечером она пойдет встречать Новый год к любимой подруге Лиле. И кто знает, может, среди гостей…

На самом деле всех гостей Лили и её мужа Татьяна Ивановна знала много лет. И никого, похожего на Него, среди них нет и быть не может…

Вернувшись после бесплодной прогулки в парк домой, Татьяна Ивановна без особого энтузиазма разложила под искусственную ёлочку подарки для Насти и Кости. Молодые уезжали на новогодние праздники к друзьям на дачу, но перед отъездом обещали заехать, поздравить маму-тёщу.

Звонок. Татьяна Ивановна нацепила радостную улыбку и открыла дверь. Квартира наполнилась смехом, шуршанием обёрточной бумаги восторженными возгласами. Павлопосадская шаль, торжественно возложенная на тёщины плечи Костей, и правда, была хороша.

– Спасибо, ребята, порадовали, – искренне поблагодарила Татьяна Ивановна.

– Это от Кости подарок, – Настя лукаво улыбнулась, – он выбирал, он покупал. Я свой подарок и не покупала, и не выбирала, но, надеюсь, тебе понравится.

И протянула матери какую-то то ли фотографию, то ли распечатку.

– Что это? – растерялась Татьяна Ивановна.

– Мальчик! – выпалил Костя, сияя.

– Мам, ты прости, что не сразу сказала, – ликующий голос Насти плохо увязывался с просьбой о прощении, – я боялась сглазить. У тебя будет внук!

Татьяна Ивановна села, почти упала, в кресло.

– Мама, тебе плохо? – перепугалась Настя.

– Нет. Мне хорошо. Мне очень хорошо, – слабым голосом ответила Татьяна Ивановна.

Костя кинулся было на кухню за водой, но тёща уже пришла в себя:

– А какие на даче ваших приятелей условия? Тебе сейчас нужно хорошо питаться, и много гулять, и не переутомляться. Кроватку без меня не покупайте, у Лилиной младшей внучки очень удачная кроватка, а та, что была у старшей, сломалась через месяц. И клюква! У меня в морозилке прекрасная клюква, это ж живые витамины!

…Куранты били двенадцать. Лиля чокнулась с Татьяной Ивановной и в который раз за вечер удивилась счастливому, обновленному выражению лица подруги. Интересно, что же у неё изменилось сегодня, 31 декабря?


Автор истории: Татьяна Попова,
специально для детского портала «Солнышко»
Опубликовано 5 декабря 2020 г.



Новогодний уголок
Новогодний уголок

Все для Нового года и Рождества!

Комментарии к истории
Новогодняя перемена



Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:





Поиск по сайту

Фотоконкурс Этюд в синих тонах

Опрос


Где Вы чаще всего слушаете музыку?



Посмотреть результаты

© 1999-2022, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee