Поиск по сайту


Сказки воздуха. Занимательная физика

Глава тридцать четвёртая
Ещё одна воздушная подушка


Мальчик Лёша вернулся с прогулки и грустно жаловался своим друзьям:

— Плохо, что кресло может ездить только по ровному месту. Чуть только ступеньки или бордюр — приходится объезжать…

Кот Василий приоткрыл один глаз:

— Это всё потому, что люди сначала изобрели колесо, а потом задумались о силе воздуха!

— Как это? — удивился мальчик.

— Ну, точно не известно. От времён изобретения колеса до нас даже мифов не дошло. Но совершенно ясно, что сначала человек перетаскивал грузы на спине или волоком. А это довольно тяжело. Когда люди были охотниками и собирателями, большие тяжести встречались у них редко. Корзинку с грибами или ягодами нести довольно легко. Хотя, с другой стороны, тушу мамонта тащить... — почесал кот за ухом. — Но всё-таки, скорее всего, колёсные тележки понадобились, когда человек стал жить осёдло и занялся строительством домов и всяких укреплений вокруг посёлков, а потом и городов. Вот с той поры колёсная техника улучшается, чтобы перевозить всё больше и всё быстрее. А с этим связана жгучая проблема.

— Что за «жгучая» проблема? Пожарная?

— Почему это «пожарная»?



Тут откликнулся робот Сэм:

— Слово «жгучий» — многозначное, оно означает не только то, что жжётся, но и то, что сильно волнует, беспокоит, даже мучает.

— Вот-вот, — поддакнул кот, — мучает! Мучает то, что колёсной технике для большой скорости нужны очень гладкие дороги, безо всяких ям и кочек! В своё время рельсы были придуманы именно как решение этой проблемы. Человек немножко схитрил: не всю поверхность сделал ровной, а только две полоски, по которым едут колёса.

— «Эх, дороги, пыль да туман», — тихонько напел робот. — Нужда в строительстве и ремонте дорог оказала внушительное влияние на изящные искусства. Сколько сложено песен, сказок, стихов о дорогах! «Нет мудрее и прекрасней средства от тревог…» А картины… «Дорога во ржи», «Дорога через ущелье», «По дороге в Ялту»!

— Да подожди ты со своими изящными искусствами! — воскликнул кот. — Тут прежде всего дорожная техника развивалась! Бульдозеры и экскаваторы! И всё такое! Вот им при строительстве приходилось сначала передвигаться безо всякой дороги.

— А я знаю! — обрадовался Алёша. — Они на гусеницах! Как танки и вездеходы!

— Да, гусеничная техника была придумана именно для бездорожья. Колёса там есть, но они служат не для опоры, а для движения гусениц. А ещё вместо гусениц могут использоваться два шнекороторных движителя. Это такие толстые цилиндры с винтовой поверхностью вдоль оси. Они крутятся и как бы «навинчивают» машину на грунт. Её часто называют не вездеход, а снегоболотоход, чтобы подчеркнуть её уникальную проходимость в любом месте: по сыпучему песку и по снегу, по травянистому лугу и по болоту.

Робот грустно мигнул лампочкой:

— Только такие снегоболотоходы, как и гусеничные вездеходы, безжалостно разрушают всю красоту природы. После их прохода остаются поломанные деревья, перемятые кусты и трава, вывороченные куски почвы, масляные лужи… А каково подземным жителям в их норках, птицам, которые гнездятся на земле, и...

Гусеничная техника разрушает почву. Занимательная физика Гусеничная техника разрушает почву

— Вот для чего и нужна сила воздуха! — перебил его кот. — Для того, чтобы машина могла двигаться по бездорожью, но не ломала бы это бездорожье, все эти милые некоторым кусты, травки и птичьи норки, мнэ… Её нужно приподнять над землёй, подложить под неё воздушную подушку!

— Так как же она будет двигаться, если будет лежать на подушке? — удивился мальчик.

— Мур-р, — довольно откликнулся кот. — Да, и лежать, и двигаться! Это же совсем другая подушка, вовсе не похожая на надувную. Она из чистого воздуха состоит, безо всякой оболочки.

— Как же это может быть?

— Такие машины называют судами на воздушной подушке. У них есть мощные вентиляторы, которые нагнетают воздух под днище. Это позволяет судну приподняться над поверхностью и скользить над ней. Получается, что она не едет, а как бы пари́т над землёй. Поэтому такой машине не нужна гладкая дорога. И даже больше скажу: она может и над водой тоже передвигаться.

— Да, поэтому суда на воздушной подушке иногда называют амфибиями, — добавил робот. — Амфибия — сложное слово, с двумя древнегреческими корнями: «амфи» — двойной — и «биос» — жизнь. Есть целый класс животных, которые ведут как бы двойную жизнь и называются поэтому амфибиями: это лягушки и жабы, тритоны и саламандры. Детки у них живут только в воде, а взрослые — и в воде, и на суше. Другое название этих животных — тоже сложное слово: «земноводные». Ах, как прекрасно дружное пение лягушек весенним вечером!

— Да-да! — хмыкнул кот. — А как прекрасен яд лягушек-древолазов! Индейцы этим ядом смазывали концы стрел, чтобы поражать врагов наверняка! Так что вернёмся лучше к машинам. Суда на воздушных подушках, в отличие от простых кораблей, могут передвигаться и по мелководью, и по заболоченной местности, могут выходить на необорудованный берег. Им не страшен ни ледоход, ни горные реки с бурным течением и острыми камнями.

Судно на воздушной подушке. Занимательная физика Судно на воздушной подушке

— А на суше? — спросил мальчик.

— На суше они могут преодолевать ступеньки и уступы и даже двигаться в горку. Забавно, что судно на воздушной подушке может скользить не только вперёд и назад, но и вбок. Это потому, что трение между подушкой и землёй практически отсутствует, и судно может двигаться в любую сторону. Только на земле у них быстро протирается юбка, и её приходится чаще менять.

— Юбка у судна? Какая юбка? — поразился Алёша.

— Ну, разные бывают. Например, юбка может быть гибкая, резиновая, — ответил кот. — Это такое ограждение по периметру судна, которое свешивается вниз, когда оно поднимается. Она нужна, чтобы увеличить высоту подъёма и уменьшить расход воздуха. Юбка отчасти запирает воздушную подушку с боков, не даёт воздуху сразу утекать наружу, не поработав. Вот и получается, что она волочится по земле или по воде. Для движения у этого судна есть так называемые маршевые винты. Получается чрезвычайно шумная работа: одни винты нагнетают воздух под днище, другие — двигают его вперёд. Ну, или назад, или вбок. И все сильно гудят, как сотни пылесосов. Бр-р!

Схема работы судна на воздушной подушке. Занимательная физика Схема работы судна на воздушной подушке:
1 – маршевые винты; 2 – поток воздуха;
3 – вентиляторы для нагнетания воздуха;
4 – «юбка»-ограждение.

— А эти суда на воздушной подушке большие или маленькие? — спросил мальчик.

— Бывают очень большие корабли, которые могут перевозить сотни людей и тяжёлую технику. Это, например, военные корабли-амфибии для перевозки морского десанта. Они могут даже несколько танков поднять! Вот какова сила воздуха! А бывают маленькие катера, на одного-двух человек. Их применяют спасатели, когда, скажем, неопытные рыбаки попадают на тонкий лёд или какие-нибудь неосторожные туристы забредают в болотные топи. И здесь сила воздуха позволяет легко добраться до терпящих бедствие и помочь им.

— Эх, мне бы такое маленькое судно вместо этого кресла! — воскликнул мальчик.

— Таких ещё не придумано, — с сожалением произнёс кот. — Самый маленький катер на воздушной подушке всё равно размером с легковой автомобиль.

Алёша нахмурился и ударил кулачком по подлокотнику:

— А вот я вырасту и придумаю!


Задание для детей и родителей

Модель судна на воздушной подушке можно сделать из ненужного компакт-диска и воздушного шарика. К отверстию компакт-диска нужно прикрепить трубочку. Некоторые предлагают для этого взять обрезок водопроводной пластиковой трубы, а можно взять старый фломастер, удалить из него начинку. В колпачке фломастера шилом проделать дырочку. Колпачок дырочкой вниз приклеить к отверстию компакт-диска. Для этого понадобится колечко из какого-нибудь материала типа пенополиуретана и клей.

Диск с приклеенным колпачком кладём на стол, вставляем в него трубочку от фломастера, к которой прикручен канцелярской резинкой надутый шарик (в это время отверстие трубочки прикрываем пальцем). Воздух из шарика начнёт «вытекать» под диск и приподнимет его. Диск легко будет скользить над поверхностью стола.

Модель судна на воздушной подушке. А — сборка; Б — полёт. Занимательная физика Модель судна на воздушной подушке. А — сборка; Б — полёт





© Автор идеи, текстов, заданий: Антонина Лукьянова,
специально для портала «Солнышко»solnet.ee,
опубликовано 3 мая 2019 г.


Комментарии к публикации
Сказки воздуха. Занимательная физика


28.01.2018, 05:02
Юлия Мазнина

Отличная идея! С нетерпением ждем продолжения!
02.02.2018, 18:00
Людмила

Очень интересно. Вместе с сыном ждем продолжение.
26.03.2018, 00:30
Наталья

Спасибо! Ждем продолжения каждую пятницу.
25.01.2019, 16:33
Ирина

Очень понравилось.Ждём новых глав.Хочу поздравить Татьяну Евтюкову с днём Татьяны и сказать спасибо от всех детей и их родителей за создание этого сайта,желаю Вам вдохновения и творческих успехов
04.04.2019, 08:26
Оля

Познавательно и не скучно. Спасибо автору! Ждем с детьми каждую новую главу!
02.10.2019, 13:27
Аня

Рады, что есть продолжение. Очень познавательно и интересно! Спасибо!

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:


Поиск по сайту

Опрос


Для меня НОЯБРЬ - это в первую очередь...



Посмотреть результаты

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee