Поиск по сайту


О том, как Мотылек Пчелу спас



ПОДЕЛИТЬСЯ


Мне 12 лет. Я очень люблю писать рассказы и для взрослых, и для детей. Поскольку очень люблю и читаю портал "Солнышко", то вижу, что нередко авторами опубликованных рассказов являются люди, читающие ваш сайт. Вот я и подумала, почему бы не отправить мой рассказ, ведь от этого будет всем хорошо.


Король Шершень IV и его жена королева Пчела-Матка сидели у себя в замке Тюльпане и разговаривали об очень важном деле:

- Дорогая, сколько страниц тысячелистника наша дочка Пчела III прочитала вчера? - спросил король Шершень у своей жены, заглядывая в дневник-папоротник своей дочери.

- Не знаю, ваше величество, ваша дочь в последнее время думает только о своём совершеннолетии…

- Как?! - вскрикнул Шершень IV. - У моей дочери совершеннолетие? Когда же?

- Ах, ваше величество, вы так много трудитесь, добывая провизию для нашего города, что даже забыли о дне рождения вашей дочери в четырнадцатом подснежнике, - сказала Пчела, удивившись, однако, забывчивости своего мужа.

- Сейчас же пошлите воздушного почтальона Муху и сухопутного почтальона Гусеницу, и известите всех: я объявляю бал в честь дня рождения свой дочери!

- А как же книга?

- Книга? Гм… А ну её, эту книгу!


Священник Богомол, закончив свою утреннюю молитву, сидел у себя в ромашке и пил росу. В это время к нему постучалась Гусеница.

- Вам письмо от короля Шершня IV, - сказала Гусеница, вручая письмо священнику. Тот, сердечно поблагодарив ее и дав ей пять лепестков одуванчика из своего кошелька, взял письмо и, усевшись в кресло, стал его читать:

"Ваше преосвященство Богомол! Помня, что мы с вами старые друзья, возьму на себя смелость пригласить вас на бал по случаю совершеннолетия моей дочери Пчелы III. И буду рад вам сообщить, что на этом балу будут почти все жители нашего королевства, ведь вы, наверное, уже засиделись у себя в ромашке!" И внизу, где стояла печать в форме розы, было приписано: "14-й подснежник, замок Тюльпан, в четыре часа".

Быстро взглянув на календарь (а там было 13 число), он медленно допил последний глоток росы.



А в это время госпожа Бабочка со своим сыном Мотыльком сидела в гостях у леди Божьей Коровки. Они пили горячий нектар и разговаривали. Рядышком три красавицы-дочки Божьи Коровки собрались в круг и ели торт "Воздушная тля". Но вдруг их занятия прервал стук в дверь. Это была Муха, которая уже успела передать письма лорду Кузнечику и господину Долгоносику, и сейчас принесла письма всем, кто находился у Божьей Коровки. Та, поблагодарив, заплатила ей одним лепестком розы. Прочитав письмо, госпожа Бабочка разразилась такими громкими восклицаниями, что её сыну пришлось невольно заткнуть уши двумя своими лапками. Увидев реакцию Мотылька на восклицания, Бабочка смутилась, хмыкнула и, поправив свой плащ, налила из бутона уже остывшего нектара.


Гусеница же, успев передать письма Стрекозе, Богомолу и Жуку Рогачу (дальнему родственнику королевы), ползла к скрипачу Сверчку с просьбой стать музыкантом на балу Шершня четвёртого. Но не тут-то было: по дороге она встретила Муху, а та, оказывается, уже передала письмо Майскому Жуку и Сверчку, и перед ними встал серьезный вопрос.

- Знаешь, Муха, у меня тут ещё два письма, - сказала Гусеница, заглядывая к себе в сумку.

- И у меня... Этому бандиту, Таракану.

- А у меня Комару и Пауку - его старым друзьям.

- Господи, ну зачем его величеству этаких бандитов к себе приглашать? Вот я понимаю, госпожа Бабочка: вдова с сыном, постоянно в траурном плаще...

- Да уж, они никому не чета...

- Говорят, когда они учились в школе, то постоянно стояли в углу!

- Что же нам делать? Его величество разгневается, если узнает, что мы не доставили письмо!

- А давай пойдём вместе!

- Давай!

И они, взявшись за руки, пошли к дому Таракана. У него в гостях сидели Паук и Комар.

Все втроем развалились на диване и, положа ноги на стол, пили газированный нектар, когда раздался стук в дверь.

- Ну, кого там еще принесло? - спросил Таракан, допивая газировку. Встав, он бросил банку нектар-колы в угол и открыл дверь. Там, прижавшись друг к другу, стояли Муха и Гусеница.

- Ну, и что вам ещё надо?

- Вам письмо от короля, - сказала Гусеница.

- И для господ Паука и Комара, - прибавила Муха, вручая письма.


Быстро схватив все три письма и велев убираться Мухе и Гусенице вон, Таракан вернулся в комнату.

- Ну, кто там был?

- А, почтальоны, письма принесли, говорят, от короля, ха-ха!

- Ну что ж, посмотрим... - сказал Комар, беря конверт в руки.

- Действительно от короля! - сказал Паук, уже успев прочитать письмо.

- Он нас на бал приглашает, сходим?

- Давай, может там и будет интересно.


На следующий день все гости прибыли на бал. Встречал их лакей Шмель, а после приветствовали придворные дамы Осы. Столы ломились от яств: запеченая пыльца, нектарная водка, соки и роса – чего там только не было! Все сели за стол. Когда гости закончили угощаться и поздравлять именинницу, король Шершень поднялся из-за стола. Он сердечно поблагодарил всех за оказанное внимание и объявил, что сейчас начнутся танцы, а потом в специально отведенных для этого комнатах можно будет покурить прекрасный заграничный табак.


Сверчки запиликали на своих скрипках, и все стали танцевать: Осы кружились со Шмелями, лорд Кузнечик подпрыгивал со Стрекозой, госпожа Бабочка порхала с господином Долгоносиком, и все веселились. Но никто и не догадывался, что троица уже пьяных бандитов, взяв из коробочки табак, курила не где-нибудь, а в гостиной! Небольшая искра, упав на пол, вспыхнула ярким пламенем, начался пожар, и в комнату для танцев повалил дым. Поднялась паника, все полетели и поползли к выходу. Завыла сирена - к замку подъехали Жуки-пожарники, но даже все вместе они никак не могли потушить пожар. Оглядев гостей, Король Шершень вскричал: "А где моя дочь! Здесь нет моей дочери!" Он взглянул на замок и увидел, что на балконе, плача и моля о помощи, стояла Пчела III. Оказывается, огонь подпалил ей крылышки, и она не могла лететь.

- О боже, ради всего святого! Кто-нибудь, помогите моей дочери, я стар и слаб, не лишайте меня последнего счастья! Того, кто спасёт мою дочь, я щедро вознагражу! - кричал король.

Присутствующие потихоньку попятились назад: все боялись.

- Я пойду! - сказал Мотылёк, смело выступив вперёд.

- О, благодарю тебя, юный спаситель! Лети скорей, спасай мою дочь!

Мотылек быстро подлетел к балкону, взял потерявшую сознание Пчёлку и бережно донёс её до земли. К этому времени пожар потушили. Пчела очнулась, и к ней подбежал отец.

- Чего ты хочешь, наш спаситель?

- Руки вашей дочери, ваше величество.

- Я бы согласился, но надо спросить у моей дочки. Эй, Пчёлка!

- Да, отец?

- Этот юноша просит твоей руки. Ты согласна?

- Конечно, отец!

- Вот и прекрасно, завтра же сыграем свадьбу в церкви нашего города! Эй, гости, приходите все! Завтра в полдень состоится свадьба моей дочери!


На следующий день все встретились в церкви Нарциссе. Мотылёк был в черном костюме, а Пчела в свадебном платье из лепестков ромашки, которые ей очень любезно одолжил священник Богомол. Сейчас же Богомол стоял напротив молодых и провозглашал их мужем и женой. После столь счастливого события мать Пчела-королева принесла дочке целое ведёрко мёда и сказала: "Чтобы у вас было мёда на целый медовый месяц, а дальше вы уж сами добывайте себе сладкий мед!". Затем подошёл король Шершень четвёртый и, поздравив Мотылька, провозгласил его королём, а Пчёлку - королевой. После этого молодожёны поцеловались. Жили новые король с королевой, как и бывает в сказках, долго и счастливо.


Но на этом ещё не оканчивается наш рассказ: вы, конечно, хотите знать, что случилось с виновниками пожара? А вот что. Во время праздничного застолья Паук, Таракан и Комар признали свою вину, обливаясь слезами. И король на радостях простил эту троицу, а чтоб впредь они так не делали, заставил их строить новый замок, конечно же, с помощью строителей Муравьёв. И получился замок красивее прежнего! Вот чем закончилась наша история.


Автор рассказа: Александра Петрова (12 лет),
специально для детского портала «Солнышко»
Опубликовано 6 апреля 2005 г.






Поиск по сайту

Конкурс Ми-ми-милый малыш

Опрос


Где вы обычно гуляете со своим дошколёнком?



Посмотреть результаты

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee