Поиск по сайту


Новогодняя история

Верьте в чудеса!



ПОДЕЛИТЬСЯ


Новогодняя история


В маленькой деревне жила женщина по имени Анна. У нее росла дочка Машенька – добрая, послушная девочка. А еще у них был кот по кличке Маркиз, зеленоглазый красавец и любимец всей семьи.

Жили они не тужили, пока не приключилась с Машенькой беда. Как и все дети, любила она поиграть и пошалить. А тут зимой затеяли местные ребятишки катания на санках с горки, крутая горка была, а внизу речка, замерзшая и коварная.

Лихо скатилась Машенька на своих саночках до самого берега, встать хотела, а тут, откуда ни возьмись, злой ветер налетел и саночки потащил прямо в полынью. С головой ушла под воду Машенька, едва сил хватило в самый последний момент ухватиться за кромку льда. Хорошо, люди увидали, прибежали, успели спасти Машеньку.

Вот с тех пор не может девочка ходить, отказали ноги. Мать к кому только не обращалась за помощью, все зря.Ни городские врачи, ни местные знахари не смогли помочь. Из города дальний родственник привез инвалидную коляску для девочки, на том помощь и закончилась.



Шло время. А у Машеньки все было по-прежнему. Вот и снова пришла зима. Скоро наступит Новый год и Рождество. Девочка сидела у окна и задумчиво смотрела, как снежинки, весело кружась, тихо падают на землю.

– Как там сейчас красиво! – с грустью подумала она и неожиданно крепко уснула.

Кот Маркиз лежал на диване, помахивал роскошным хвостом. Он ждал хозяйку, та пошла за молоком и хлебом в магазин.

– Может, и колбаски догадается мне купить! – подумал кот, сладко зевая и потягиваясь.

Не выдержав ожидания, он мягко спрыгнул с дивана и подошел к спящей девочке. Обнюхал и сунул мордочку в ее ножки, укутанные теплым пледом. Потерся пушистом бочком. Затем стал лапками топтать, массировать ее маленькие ступни. Он верил, что сможет помочь своей любимой хозяйке. Машенька опустила руку и погладила кота, не открывая глаз.

Внезапно у печки послышался шорох. Кот осторожно повернул голову. Большая серая крыса бессовестно уплетала недоеденный Маркизом кусок колбасы.

– Мяу! – вырвалось у кота.

Крыса спокойно посмотрела в его сторону и продолжала есть.

– Какая наглая и большая крыса! – промелькнуло в голове Маркиза. – Откуда она тут появилась? Странно. Всех мышей я давно истребил и прогнал. С такой непросто справиться. Но я же кот! Я – гроза всех мышей, ну и крыс, наверное, – уже менее уверенно подумал он.

А тем временем нежданная гостья, насытившись, решила осмотреться. Не обращая внимания на кота, который благоразумно запрыгнул на спинку дивана и с высоты наблюдал за ней, крыса прошлепала на середину комнаты. Ее черные бусинки-глаза светились любопытством. И тут она заметила спящую девочку. С дивана раздалось грозное шипение:

– Фрр! Мяу! – Маркиз пытался отвлечь крысу от Машеньки.

Но та не обращала на него внимания. Ее цель – спящая девочка! Добежав до нее, крыса стала обнюхивать колесики коляски и ноги больной Маши.

Такого кот не смог выдержать. Вздыбив шерсть на спине, он громко зашипел и пригнулся, готовясь к атаке. Но тут словно неведомая сила придавила его шею к дивану, не давая ему сдвинуться с места. Он мог только смотреть, что происходит. Такого с котом никогда еще не случалось!

Тем временем крыса, привстав на задние лапки, передними быстро стянула плед с девочки. Затем, прижав острую мордочку к маленьким ногам, издала шипящий звук. Появилась яркая голубая искорка, которая змейкой обвилась вокруг ног девочки. Это продолжалось несколько минут. Вдруг неожиданно скрипнула и открылась дверь – это хозяйка вернулась из магазина.

Крыса повернула в ее сторону голову, негромко пискнула и тут же исчезла.

– Куда она могла деться, эта странная крыса?! – тер лапой глаза удивленный кот.

Мать несколько секунд стояла, словно в трансе, а затем бросилась к дочери, упала на колени и стала осматривать ее ножки.

– Малышка моя, проснись! – просила Анна, тормоша девочку.

– Что случилось, мамочка? Я так крепко спала. Мне снился удивительный сон. Я играла и бегала, ножки совсем не болели! – девочка радостно обняла мать.

– Как бы мне хотелось, чтобы это исполнилось! – тихо ответила та, прижимая дочь к своему сердцу.

А кот лежал на диване, старательно делая вид, что спит, и ничего не знает.

На следующий день, услышав возню у своей тарелки, Маркиз решил подойти к незнакомке на безопасное расстояние.Крыса, поводя усиками на узкой симпатичной мордашке, доедала сыр, который кот вчера украл со стола. Она вела себя спокойно.

– Надо показать этой нахалке, кто здесь главный, – без особого энтузиазма подумал кот. – И хватит красть мою еду, это нечестно!

Неслышно ступая мягкими лапками, кот крался к крысе, готовясь вцепиться в ее жирный загривок. Подпрыгнув и выпустив острые когти, он приземлился в предвкушении сладкой мести, но упал не на крысу, а на пол, на пустое место! Крыса исчезла, ее не было! Обиженно мяукнув, Маркиз гордо покинул место несостоявшегося боя.

А где же крыса? Она стояла возле коляски с девочкой и уже привычно стягивала плед на пол. Усевшись перед ногами Машеньки, она издала тихий, свистящий звук, и появилось нежно-голубое сияние, медленно окутывавшее девочку от пола до самой макушки головы. От него исходило мягкое, приятное тепло. Кот внимательно следил, уже не беспокоясь за свою хозяйку.

Визиты таинственной крыски продолжались несколько дней. Она оставалась незамеченной для девочки и ее мамы.

Накануне праздника Маркиз случайно узнал от соседского кота, что все пишут письма какому-то Деду Морозу. Якобы он – самый настоящий волшебник и может исполнить одно заветное желание.

Машенька с мамой отправили такое письмо по почте. Она по секрету рассказала, что не просила подарков, а просто пригласила дедушку приехать к ним в гости.

Кот задумчиво ходил из угла в угол:

– Надо срочно с кем-то посоветоваться!

Как назло, и крыса пропала, не появляется, хотя он добровольно и честно оставлял ей в блюдце молока и кусочек хлеба.

Как бы намекнуть незаметно деду, когда он придет, чтоб Машеньке ножки вылечил, что ему, жалко что ли?!

Сегодня хозяйка принесла самую настоящую, живую елку, и они все вместе ее наряжали до самого вечера. Машенька вешала игрушки на нижние веточки, хозяйка – на верхние, ну, а кот, лежа на полу, дрыгал лапами и пытался сорвать блестящие орешки и конфеты.

Наконец, все готово, разноцветные гирлянды, свечи, накрыт праздничный стол, все так вкусно пахнет! Но, терпение, ждем Деда Мороза!

– Да где же крыска-то?! – с отчаянием думал кот. – Сейчас Дед припрется, я один буду отдуваться? Во, как хозяйка суетится, волнуется...

И тут в углу раздалось знакомое шуршание, кот даже прослезился от умиления.

– Наконец-то ты пришла! Я жду-жду, помощь нужна! – бегал он вокруг крыски.

Но она, в своей обычной, наглой манере, обнюхав и слопав оставленное котом угощение, даже не взглянула на него. Побежала в сторону сидевшей за столом девочки. Стала на задние лапки во весь рост, подняла мордочку и запищала, громко и требовательно!

Кот в ужасе прикрыл лапой глаза:

– Ой, мамочки! – пронеслось в голове. – Что сейчас будет?!

Но не послышалось ни криков, ни визга. Слегка приоткрыв один зеленый глаз, кот присел от удивления.

Машенька держала удивительную крыску на руках, гладила ей спинку, чесала за ушком, приговаривая:

– Хорошая моя, маленькая моя! Это ты приходила и лечила мои ножки?!

– Ах! – громко раздалось у порога. Мать стояла в дверях и с ужасом смотрела на крысу.

– Мамочка, смотри, кто к нам пришел! – радостно сказала девочка.

Крыска повернула в сторону хозяйки голову, ее умные бусинки-глаза сверкнули серебристым светом. Неожиданно она вырвалась из рук и бросилась на пол. Инстиктивно девочка потянулась в ее сторону, пытаясь удержать, схватить за длинный хвостик, покачнулась в своем кресле и плюхнулась на коленки на пол. Но не заплакала, а продолжала тянуться к крыске.

– Стой, глупышка, не убегай! – просила Маша и смешно, на четвереньках ползла к ней. А та и не убегала, ждала...

Мать стояла в дверях, боясь дышать от волнения.

– Наконец-то я тебя поймала, моя спасительница! – довольно улыбаясь, сказала Маша.

Мать и кот Маркиз изумленно смотрели, как девочка неожиданно легко встала на ножки, прижимая к груди свою удивительную крыску. А та гордо смотрела сверху вниз на кота.

– Ой, мамочки! – во второй раз пронеслось в голове Маркиза. Он заметил на голове крыски маленький ободок золотой короны! – Это же не простая крыса! Она – королева! – успело промелькнуть в голове кота, ошалевшего от всех чудес.

И он быстро побежал воровать колбасу с новогоднего стола – надо снимать стресс!

Пусть у всех в наступающем Новом году, случится чудо, только очень-очень верьте!


Автор сказки: Светлана Костина,
специально для детского портала «Солнышко»
Опубликовано 29 января 2020 г.
под редакцией Татьяны Евтюковой



Комментарии к сказке
Новогодняя история


30.01.2020, 09:58
Елена :)

Спасибо, Светлана, с удовольствием прочитала Вашу сказку. Конечно, надо верить в чудеса.
30.01.2020, 16:23
Светлана

спасибо за отзыв!

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:





Поиск по сайту

Фотоконкурс Слодкоежка

Вышла книга Кощеевы враги

Опрос


Где стоит Ваша новогодняя ёлка?



Посмотреть результаты

© 1999-2021, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee