Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи



Конкурсная работа


Волшебный Байкал

Автор: Коркодинова Вероника

Средний балл: 8.57
Всего оценок: 7


Этим летом я совершила большое путешествие на Байкал. Байкал - это самое глубокое озеро в мире.

К югу от Байкала стоит город Иркутск. В нём живут мои двоюродные бабушка и дедушка. Они-то и показали мне Байкал. Он такой большой и величественный! Байкал мне очень понравился, когда я его в первый раз увидела, мне показалось что это не озеро, а море, такой он огромный! Вода там очень чистая и прозрачная – можно разглядеть дно на большой глубине. Это просто волшебное зрелище!

В Байкале живут такие удивительные существа как байкальские нерпы. Эти нерпы живут только в пресной воде. Если они покинут Байкал, это будет означать, что с озером произошли большие изменения. Живых нерп я видела в Байкальском лимнологическом музее. Это большие серые тюлени с добрыми мордашками.

На Байкале есть остров Ольхон, а на нём деревня Хужир. Название странное, но оно бурятское и переводится как "солончак" – соленая почва, на которой почти ничего не растет. И действительно, растительности на Ольхоне очень мало. В этой деревне живут практически одни буряты! В Хужире находится очень интересный краеведческий музей имени Ревякина. В нём есть уникальные экспонаты - предметы быта коренных жителей острова Ольхон, животный и растительный мир Байкала, коллекция горных пород и минералов, предметы религиозного культа, монеты. Мое наибольшее внимание привлекла воссозданная обстановка бурятского дома и национальные бурятские наряды.

Байкал и его окрестности – это очень интересное и уникальное место. Я очень рада, что мне довелось здесь побывать, и надеюсь, я сюда еще вернусь!








Комментарии
Новые комментарии не принимаются.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту