Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Я – ростовчанка!

Автор: Деулина Аня

Средний балл: 7.5
Всего оценок: 6


Моя родина – Ростов-на-Дону. Это большой и красивый город. Его называют южной столицей России. В нем очень много интересных и красивых мест – музеи, парки, театры, аквапарк, детский город профессий КидБург… Все просто невозможно вспомнить и перечислить.

Я люблю свой город, люблю возвращаться в него после поездок, особенно вечером. Всегда с нетерпением жду, когда вдалеке появится множество мерцающих огоньков, которые потом множатся, становятся все ярче, пока не займут полнеба. После того как навстречу машине, справа от трассы, пронесется четверка вздыбившихся коней – знаменитая тачанка-ростовчанка, мы всегда считаем, что уже почти дома. Осталось совсем немного, и мы на Ворошиловском мосту над черной в темноте водой Дона, в которой отражаются огни города. А потом эти огни окружают со всех сторон и превращаются в сплошное сияние, украшающее ночной город.

Само название Ростов-на-Дону говорит о том, что наш город расположен на реке Дон. Думаю, что каждый, кто в него приезжал, непременно побывал на набережной. Я очень люблю гулять по набережной с мамой и папой, особенно летом, когда вокруг много цветов, зелени, работают фонтаны, можно посидеть на лавочке или в открытом кафе.

Мне очень нравится смотреть на воду, на кружащихся над ней чаек, на проплывающие мимо катера, баржи и теплоходы. А в жаркий день на набережной можно покупаться в фонтане! Это цветомузыкальный фонтан, вечером он светится, играет музыка, и купаться в нем можно и детям, и взрослым! Прошлым летом мы купались в нем с мамой и папой, это было так весело!

Еще мне нравится разглядывать скульптуры, которых на набережной очень много – купающийся конь, дед Щукарь, Нахаленок, Дон-батюшка, рак, художник, рыбак… На фото я рядом со скульптурой журавлей. Это символ любви и верности. Здесь влюбленные вешают замочки в знак вечности своей любви на специальное дерево, а ключ кидают в Дон.

Еще мне очень нравится памятник «Ростовчанка». Это символ красоты ростовских женщин. Девушка как будто выходит из волн Дона, стоит, раскинув руки, и смотрит в небо. А перед памятником на мраморном свитке написаны такие стихи Льва Ошанина:

Дождики всю землю поливают,
Льдины тают каждую весну.
Девушки хорошими бывают
Не в одном Ростове-на-Дону!
Но играть не стану я в молчанку,
Безо всякой лишней суеты
Я признаю честно,
Ростовчанки — люди всесоюзной красоты!

Летом у меня появился маленький братик, и мы уже не раз гуляли по набережной вчетвером. Пока братишка гуляет в коляске. А я жду, когда он подрастет, ведь мне столько надо ему показать и рассказать о нашем городе!


Автор: Деулина Аня, 9 лет,
помогала бабушка Елена Олеговна.








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee