Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Край озёр, лесов и рек

Автор: Данилов Паша

Средний балл: 4.2
Всего оценок: 5


Краем лесов и озер называют Карелию. Если совершить путешествие в любом направлении по этому северному уголку нашей Родины, то можно увидеть изумительные по своей красоте картины ее суровой, величественной природы.

Вечнозеленые карельские леса изрезаны бесчисленными реками и озерами. Самые маленькие озера у нас называют ласковым словом «ламбушки». В Карелии два больших озера – Онежское и Ладожское. Глубина Онежского озера достигает ста двадцати метров. Еще величественнее и крупнее Ладога. Глубина озера – двести шестьдесят метров. На территории Карелии свыше 60 тысяч озер. На водных просторах карельских озер раскинулось множество островов и островков, покрытых лесом.

Есть такие крупные острова как Валаам на Ладоге, Кижи на Онеге и тысячи как бы выплывших из воды и стоящих на якорях островков самых причудливых очертаний.

Через леса Карелии пролегли русла многочисленных рек и речушек. Их в крае более 11 тысяч. Есть плавно несущие свои воды, соединенные с озерами, есть бурные, клокочущие.

Воды Карелии – это народное богатство, красота и неповторимая прелесть края. В сердце Карели мчит свои воды река Суна, которая вливает свои воды в Онежское озеро. Многие туристы приезжают к нам полюбоваться на эту реку и ее водопад Кивач. Сейчас на месте водопада заповедник, который привлекает все больше и больше туристов в Карелию.

Немногие знают, что первый русский курорт был создан Петром I в Карелии, в деревне Дворцы. Петр I неоднократно приезжал сюда со своей семьей и придворной знатью. До сих пор наш курорт «Марциальные воды» встречает гостей со всей страны.

Издавна карельская земля славится своими народными талантами. Их разумом и умелыми руками созданы уникальные памятники, несравненной красотой которых восхищается весь мир. Среди памятников деревянного зодчества особое место занимает знаменитый остров Кижи. Деревянные церкви, построенные без единого гвоздя, поражают своей красотой. В разную погоду купола церквей меняют свой цвет.

Во все времена года очарователен карельский пейзаж. И зимними сумерками, и особенно в пору летних белых ночей, когда все расцветает. Я люблю лето, когда можно пойти в лес и вдохнуть свежий хвойный воздух, набрать грибов и ягод, услышать пение птиц.

Мы с сестрой очень любим наш край и гордимся, что мы жители Карелии! Приезжайте к нам в гости!


Автор: Данилов Паша, 7 лет,
помогала воспитательница Татьяна Викторовна.








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee