Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Пикник в хвойном лесу

Автор: Писклюкова София

Средний балл: 4.2
Всего оценок: 5


Я хочу рассказать о замечательном месте, куда мы недавно отправились с семьей на пикник – о хвойном лесе. Он небольшой, но очень уютный и ароматный, а находится лес прямо в черте города. Неподалеку стоит деревянная церковь Надежды, Веры, Любови и матери их Софии. Кстати, меня зовут София, это имя выбрал мне дедушка, когда ему приснилась святая София и попросила во сне дать это имя.

В лесу растут только ели, поэтому местные жители и прозвали его хвойным. Ели очень высокие, поднимешь голову и кажется, что их верхушки упираются в небо. Особенно это правдоподобно в пасмурную, облачную погоду, тогда кажется, что деревья протыкают облака и растут выше и выше.

В нашем лесу живут белочки, ну одну я точно видела, только она очень шустрая, прыгала по веткам. Очень хотелось ее покормить, но не вышло, надеюсь в следующий раз этот маленький серый шустрик спустится к нам.

В самом лесу есть огромная открытая поляна, на которой лежат большие бревна, несколько больших шин и стоит стол для игры в теннис. Да, вот такой необычный лес у нас. На этой поляне всегда играют дети с родителями в разные игры.

В хорошую погоду в лес приезжает много семей, чтобы отдохнуть от уроков и работы, подышать свежим воздухом, собрать шишек.

В лесу очень тихо, слышно как стучит дятел по стволу дерева, прыгает белка, поют птицы. Мама всегда мне говорит, что весной птицы поют по-особенному, по-весеннему и что в воздухе пахнет весной. Я пока не знаю, как это, мне в воздухе пахнет хвоей, фруктовым чаем и тортом, который принесла моя крестная-мама для лесного чаепития.

Еще мне очень нравится собирать в лесу голубенькие цветочки, мы называем их пролески, а один раз, когда я была совсем маленькой, я нашла беленький цветочек. Бабушка сказала, что это подснежник, и мы с ней посмотрели мультфильм «Двенадцать месяцев». Мне тогда так жалко стало девочку, и я решила отдать ей свой цветочек.

В нашем хвойном лесу правда очень красиво, часто жители города устраивают целые лесные фотосессии. А моя крестная-мама фотографировала меня в лесу каждый сезон: летом, весной, осенью, зимой. У меня есть фото леса, какой он круглый год. Правда, осенью мы ездили еще в один лес рядом с рекой Кубань,чтобы сделать фотографии на фоне пожелтевших деревьев.

Мне очень нравится, когда мы всей семьей выезжаем в лес, на природу. Это очень здорово! Мама говорит, что пикник в хвойном лесу – это не только развлечение, но и польза для здоровья.

Я желаю всем чаще бывать на открытом воздухе, выезжать на природу, устраивать семейные лесные пикники и, конечно же, беречь нашу природу.


Автор: Писклюкова София, 9 лет,
помогала мама Татьяна Игоревна.








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee