Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Сочинский дендрарий – потрогай весну!

Автор: Коротков Богдан

Средний балл: 5.17
Всего оценок: 6


Уже весна, деревья в нетерпении ждут ласковых и солнечных лучей. Но зима не хочет сдавать свои позиции так быстро. Для тех, кто мечтает приблизить теплые дни поскорее, мой совет: поезжайте в Сочинский ботанический сад – это ваше спасение!

Пальмы необычайной красоты, с круглыми и густыми веерами листьев; 30-метровые высоченные стройные кипарисы, усыпанные цветущими шишками; магнолии с яркими сочными изумрудно-зелеными листьями. Крупные деревья магнолии еще не распустили свои цветки, а кустарниковые сорта уже раскрыли свои бело-розовые восхитительные чаши-цветы. Кто видел цветок королевской магнолии, тот не забудет его никогда. Если вам удастся приехать в Сочинский дендрарий в апреле-мае, вы застанете самый пик цветения магнолии.

А вы видели когда-нибудь, как цветет рододендрон? Кустарники чуть ниже человеческого роста усыпаны прекрасными нежными розовыми цветами. Но самые яркие представители рододендрона будут цвести в мае-июне. Это волшебные по своей красоте сорта с махровыми цветами диаметром 15-20 см малинового или лилового цвета на кусте выше человеческого роста. Однако даже сейчас, в марте, аромат цветущих растений окутывает всех посетителей парка и дарит им спокойствие и умиротворение.

А нам, маленьким непоседам, не до неспешных прогулок. Яркая зелень гористых холмов и чудная мягкость сочного газона призывно шепчет: «Покори меня! Не бойся, залезь на меня и скатись вниз!» Дети гурьбой, сняв легкие куртки, пытаются объять необъятное и облазить все холмы и пригорки. Хорошо, что они безопасны и покрыты мягким газоном. Падать и валяться детям можно не боясь.

Поднявшись по парку вверх, по широким каменным ступеням или по боковым извилистым тропинкам на высоту 130 метров над уровнем моря, ты попадаешь на смотровую площадку, с высоты которой взору открывается широта и бесконечность голубой чаши Черного моря.

И в эту минуту блаженства ты забываешь, что вся территория парка рукотворна. За всю эту красоту ты говоришь «спасибо» не только природе, но и создателю ботанического сада Худякову Сергею Николаевичу, который в 1889 году со своими помощниками и единомышленниками на территории около 50 гектар начал собирать уникальную коллекцию флоры, состоящую из более чем 70 видов сосен, 80 видов дубов, 24 видов пальмы и других бесчисленных видов растений.

А позже, в 1922 году, он передал парк государству и его жителям как удивительный памятник природы.

Обязательно побывайте в этом парке! Удовольствие вам будет обеспечено!


Автор: Коротков Богдан, 8 лет,
помогала мама Наталья Викторовна.








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


18.03.2018, 16:47
Selana

Молодцы,Богдан и мама Наташа! Много раз бывала в Дендрарии.Он красив всегда.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee