Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Светелка

Автор: Григорьева Инесса

Средний балл: 6.25
Всего оценок: 8


В Шигонском районе близ села Усолье есть заповедное место – гора Светёлка. Называют эту гору поистине волшебной. Говорят, что она подпитывает людей энергией и приносит удачу.

Ещё в давние времена открыл это место граф Орлов-Давыдов. Он любил посещать эту гору и построил на ней стеклянную башню, из которой наблюдал за звёздами. Наверное, был мечтателем, раз так затаённо смотрел на россыпи звёзд. К сожалению, башня эта не сохранилась. Теперь здесь стоит совсем маленькая беседка.

Почему гору назвали Светелкой? Говорят за то, что сама она как будто светится изнутри.

Старожилы рассказывают, что давным-давно на этом месте было море, а Светёлка – островом. Даже сейчас тут можно найти отшлифованные веками камни. А самое интересное – говорят, что здесь можно загадать желание и оно обязательно сбудется… Существует целый обряд. Надо собрать пять гладких и ровных камней, забраться на гору и там бросить их на пять сторон – на любовь, на здоровье, на деньги, на красоту или на удачу… Упал камень прямо, не покатился – исполнится желание.

Не верите? Поверите, если узнаете мою историю.

Я родилась и проживаю в с. Малячкино Шигонского района. Зовут меня Инессой. Однажды на уроке окружающего мира услышала историю про волшебную гору Светёлка. Мне очень захотелось побывать на этом месте и испытать её магическое действие.

И вот я с родителями поднимаюсь по тропинке к знаменитой горе. Конечно, волнуюсь. На самой вершине оглядываюсь и немею от восторга: необычайная, поистине неповторимая красота предстаёт перед глазами. И это мой родной край – самый дорогой сердцу навек! Возникает такое чувство умиления и радости за свою малую родину!

Беру пять камешков и бросаю все в одну сторону, вдохновенно шепчу заветное желание, чтобы поправилась моя любимая бабушка (она у нас очень долго болеет), вылечилась от всех болезней.

Прошло лето. Вскоре мою бабушку выписали из больницы. Свершилось чудо – она выздоровела! Значит, есть волшебная сила! Светёлка нам помогла! Я и моя семья очень благодарны ей.


Автор: Григорьева Инесса, 12 лет,
помогала бабушка Валентина Георгиевна.








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee