Призотека Игротека Фильмотека Умнотека Методитека Кладотека Семьятека Празднитека Мастеротека Библиотека Солныштека Беседотека

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Лето не кончается

приключенческая повесть



Глашу и Алексея ждали сюрпризы: во–первых, Единорог выглядел гораздо более сильным и бодрым, чем накануне. Во–вторых, он встретил друзей не один, а в компании с вернувшимся, пока Агата ходила за водой, Сергеем. Девочки кинулись к Сергею, но… В зале вспыхнул яркий, ослепляющий свет и раздался омерзительный голос Кэша:

– Все в сборе? Молодцы, не заставили себя долго ждать. А теперь вы сделаете то, что я скажу.

Испуганные неожиданным появлением врагов (когда глаза привыкли к яркому свету, девочки увидели и Кощея, и Ядвигу, и Горыныча), Глаша и Агата прижались друг к другу. Но Алексей поспешил их успокоить:

– Спокойно! Они ничего не могут вам сделать, у вас есть обереги! Они не могут подойти к нам ближе, чем на три шага. Сергей, дай мне книгу, я прочитаю анти–заклятия, и власть Кощея, как, впрочем, и его мерзкая жизнь, закончится.

К удивлению девочек и Алексея, Сергей несколько замешкался, хотя сверток, в котором, судя по всему, и была заветная книга, держал по–прежнему в руках. Зато Кощей отреагировал сразу же, и очень неожиданно. Он расхохотался во все горло, заразив беспричинным смехом и Ядвигу и Горынычем.

– Конечно–конечно, – сквозь смех проговорила Яга, – вы у нас неуязвимые. Да только оберегов у вашей любимой лошадки на всех не хватило!

Горыныч метнулся в дальний угол зала и через минуту подтащил к Кэшу отчаянно сопротивляющуюся Огонька.

– Впрочем, вы можете убить меня, – почти безразличным голосом сказал Кэш, – произнесите анти–заклятия и спасите человечество. Но, пока вы будете это делать, Горыныч с удовольствием уничтожит вашу подружку.

Ситуация казалась тупиковой. Они могут убить Кощея, но за это придется заплатить страшную цену, ведь тогда погибнет Огонёк. Но, если они не произнесут анти–заклятия, Кощей никого не выпустит живым и своего царства: ни Единорога, ни ребят, ни Алексея.

Как ни странно, молчание нарушил Сергей:

– А если мы отдадим вам книгу, вы нас выпустите?

– Ну конечно, выпустим, – сладким голосом пропела Яга, кинув ехидный взгляд на Кощея, – обязательно выпустим.

– Ты что! – закричала Огонёк. – Серёжка, ты с ума сошел! Не верь им! Они убьют нас!

– Ну почему же убьют? Может, и не убьют…

– Конечно, не убьем, – подключился к переговорам Кощей. – Давай сюда книгу, и мы вас выпустим.

– Сергей, не валяй дурака, – зашептала Агата, – это все слова! Как только мы отдадим им книгу, они нас убьют. А потом от жажды и Единорог погибнет. И тёмные силы победят.

– Ну, не знаю, что там будет с Единорогом, а мне жить хочется, – заявил Сергей.

Глаша в ужасе смотрела на названного брата, Агата брезгливо отодвинулась от него, но Алексей и Единорог никак не выражали своего презрения к такому предательству, только очень внимательно слушали. Между тем Сергей продолжал:

– В общем–то, Единорога мы недавно знаем. Глаша – моя сестра теперь, девчонки и Алексей – друзья. Книга у меня, поэтому диктовать условия буду я. Книгу мы вам отдадим в обмен на Агнию. Обереги останутся у нас. Учтите, оберег теперь будет и у Огонька, ей Глаша даст волос из своего ободка. Так что, убить вы нас не сможете никак. Вы нас отпускаете, мы уходим. Все.

Кощей, Яга и Горыныч переглянулись, пошептались. Потом Кощей проворчал:

– Ладно, договорились. Давай книгу!

– Нет уж! Я знаю, с кем имею дело. Пусть Огонёк выйдет на середину зала, а вы отойдите на десять шагов. Я положу книгу, дам Огоньку оберег, и мы пойдем на волю.

Кэш кивнул в знак согласия. Все получилось ровно так, как сказал Сергей. Он вытащил из ободка Глаши два волоса Единорога, т.е. ровно половину из тех, что оставались. Подошел к Огоньку, обвязал волосы вокруг её руки и положил на пол книгу.

В какой–то момент Агата не выдержала. Она чётко сознавала, что Сергей совершает предательство по отношению к Единорогу, что они спасают Огонька и спасаются сами страшной ценой, ценой победы тёмных сил. Агата рванулась, чтобы помешать этому предательству, но тут ей на плечо легла твердая рука Алексея, и она услышала еле слышный шепот: «Не смей! Не мешай ему!»

Никто из тёмных не посмел дотронуться до книги с анти–заклятиями. Они даже подойти к ней не посмели. Горыныч лишь вытянул в сторону книги свою, ставшую вдруг похожей не змею, длинную шею, и дунул. Из искривленных губ вырвался язык пламени, книга вспыхнула. Секунда – и только горстка пепла осталась лежать посредине зала.

– Прости, Единорог! – сказал Сергей. – Мы сделали все, что могли.

Ухватив одной рукой Огонька, а другой – Глашу, Сергей потянул их к выходу из зала. Следом Алексей вел Агату. Но не успели они сделать и пару шагов, как пол под ними провалился.

– Где мы? – спросила Глаша, когда поняла, что лететь далеко не пришлось.

– Видимо, в подземелье, – ответил Алексей. Судя по кромешной темноте, он был прав.

– Я так и знала, что нас обманут! – прошептала Агата.

– Ну, это было понятно с первой секунды, – спокойно сказал Алексей, – а вот что за игру затеял ты, Сергей?

– Игру? – закричала Огонёк. – И вы еще с ним разговариваете, с предателем!

– Я не предатель! – возразил Сергей. – Я все объясню позже, сейчас нам не до рассказов. Важно только одно – книга анти–заклятий тут, у меня! И мы можем спасти Единорога!



© Автор повести и фотографий: Татьяна Попова,
специально для портала «Солнышко» - solnet®.ee
Опубликовано 4 января 2016 года.



Комментарии к повести
Лето не кончается


19.02.2016, 12:13
olga

interesno
25.02.2016, 14:25
Елена

Как приятно видеть уже собранную воедино книгу с иллюстрациями! Спасибо!
25.02.2016, 16:50
Татьяна Попова

Спасибо читателям! Книга пояаилась только благодря им!
02.03.2016, 12:17
Елена :)

С удовольствием просмотрела фотографии-иллюстрации, заодно вспомнила все события повести. Татьяна, спасибо еще раз :)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:


Поиск по сайту
Популярное

Интересно и полезно
Квесты, шоу, вечеринки, сценки
Чем накормить ребёнка
Мама-рукодельница
Песни и ноты
Юмор в коротких штанишках
© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru       Индекс цитирования

Сервер: fiber.ee