Призотека Игротека Фильмотека Умнотека Методитека Кладотека Семьятека Празднитека Мастеротека Библиотека Солныштека Беседотека

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Лето не кончается

приключенческая повесть



Лето не кончается Увидев ребят, Единорог чудесным образом преобразился. Его глаза широко открылись и засияли, всколыхнулась грива. Лёгким изящным движением зверь поднялся с грязного пола и склонил перед гостями увенчанную золотым рогом голову. «Я так вас ждал! – произнес Единорог глубоким, чарующе низким голосом. – Я так надеялся, что вы успеете!»

И Единорог раскрыл ребятам еще одну страницу истории вечной битвы Добра и Зла. Многое они уже знали и сами, например, то, что рог Единорога обладает чудодейственной силой. Именно поэтому ослабевший после событий в «Стране чудес» Кэш так стремился получить его. О чем ребята не знали, так это о том, что перстень с печатью был не только ключом, открывающим проход в царство Кэша, но и оберегом.

– Неужели вы думали, что от тёмных сил можно спрятаться за шкафом? – невесело усмехнулся Единорог. – Да не будь на Агате перстня, они бы вас учуяли за тысячи метров и уничтожили бы, не задумываясь. И темницу мою вы смогли открыть только потому, что у вас есть оберег. Мало расшифровать коды, как это сделал Сергей, нужно преодолеть заклятия, наложенные на замки.

Агата хотела спросить, каким образом так получилось, что Единорог и они, четверо, оказались в одном месте и в одно время. Хотела – да не спросила. Она уже поняла, что то, что кажется простым совпадением, вовсе не совпадение, если речь идет о битве Добра и Зла. Куда более важный сейчас вопрос – что делать дальше, как спасти Единорога. И задал этот вопрос Сергей.

– А перстень–оберег поможет нам вытащить тебя отсюда? Спасти тебя поможет?

– Спасти меня – не самое главное, – ответил Единорог, – я не боюсь смерти. Но, если Кэш выпьет из моего рога, он станет практически бессмертным. И тогда Зло может одержать победу над Добром. К сожалению, силы перстня недостаточно, чтобы спасти меня. Кэш, Яга и Горыныч наложили на меня такие заклятия, что я и шагу не могу ступить из темницы.

– Так что же делать? – спросила Огонёк.

– Прежде всего, вам придется разделиться. У каждого будет своя задача, и только в том случае, если каждый из вас сделает всё, что должен, мы сможем победить Кэша. Вы готовы к этому?

– Готовы! – почти хором ответили ребята, хотя каждый и понимал, насколько сложнее будет действовать в одиночку, чем в компании надёжных проверенных друзей.

– Тогда слушайте внимательно. Ты, Глаша, отправишься в «Страну чудес», найдешь Алексея и расскажешь ему все. Он должен быть здесь, с нами. Без него вы не сможете ничего сделать. Ты, Сергей, должен раздобыть для Алексея тайную книгу, в которой он сможет найти анти–заклятие, то есть заклятие, снимающее заклятие тёмных сил. Ты, Агата, останешься со мной. Чтобы дождаться помощи, мне, хоть я и волшебный зверь, нужно пить. Без еды я спокойно могу обходиться, а вот без воды – нет. Кэш и Яга знают об этом, не дают мне воды, тем самым медленно убивая. Агата будет приносить мне воду утром и вечером, пока сюда не доберутся Алексей и Сергей с книгой.

– А я? Что должна сделать я? – поинтересовалась Огонёк.

– Тебе предстоит самое сложное. Если в твоем доме начнется тревога, если вас станут искать там, в мире обычных людей, Кэш сразу же об этом узнает и поймет, что вы хотите освободить меня. Он усилит охрану своего царства, наложит новые заклятия. Алексей не сможет пробраться сюда, Сергей не сможет найти книгу. Поэтому ты, Огонёк, должна сейчас же вернуться домой, объяснить всем, что твои гости по каким–то причинам вернулись к своим родителям. Придумывай что хочешь, лишь бы тебе поверили.

– Как так?! – возмутилась Огонёк. – Все будут тебе помогать, рисковать жизнью, а я, я буду сидеть дома! Я не согласна!

– Не согласна? А не ты ли только что говорила, что сделаешь все, чтобы помочь мне?

– Говорила! И сейчас скажу! Я готова что угодно сделать. Но ты, ты предлагаешь мне ничего не делать! Сидеть дома и придумывать сказки, пока ребята тут… В общем, я не согласна!

Единорог ничего не ответил Огоньку. Он лишь тяжко вздохнул и снова лёг на холодный каменный пол. Его фиолетовые глаза погасли, как будто из них ушла надежда, ушла вера, ушла жизнь. И ребята молчали. Лишь Сергей пробормотал что–то вроде: «Эх, ты!» Глаша отвернулась, а Агата не отводила от лица Огонька своих карих глаз, взгляд которых вдруг стал очень пронзительным и холодным. Таким холодным, что у Огонька словно застыло сердце в груди. И она сказала, тихо–тихо, каким–то чужим голосом:

– Простите меня. Я все поняла. Я сделаю то, что должна сделать!

Единорог приподнял голову:

– Прежде всего, я дам вам обереги. Сергей, вырви пять волос из моего хвоста. Не бойся, мне не будет больно. Ты, Глаша, вырви семь волос из моей гривы. Потом сплети из пяти волос пояс, это будет оберег Сергея. А из семи волос сплети ободок на голову, это будет твой оберег. У тебя, Агата, останется перстень. К сожалению, больше оберегов я вам дать не могу. Поэтому тебе, Огонёк, оберега не достанется. Но когда ты в своем доме или рядом с ним, или с кем–нибудь из своих близких, Кэш не сможет тебе навредить. Только ни в коем случае не пытайся, пока все не закончится, проникнуть в подземелье Охотничьего домика или попасть сюда, в царство Кэша. Без оберега первая же попытка станет последней, и ты погибнешь!

Как известно, у Глаши были золотые руки: не прошло и десяти минут, как Сергей уже подпоясался новым серебристым пояском, а сама Глаша надела на голову плетёную повязку.

Первыми покинули царство Кэша Огонёк и Глаша. Единорог велел Агате прикоснуться перстнем к одному из стоящих в зале пультов. В тот же момент в стене образовался проход, по которому Огонёк и Глаша дошли до подземной комнаты, где был найден в тайнике перстень, а потом – до лестницы, ведущей в Охотничий домик. На этот раз им не понадобились мобильники: от Глашиной повязки из волос Единорога исходило сияние, вроде бы и не яркое, но дающее вполне достаточно света, чтобы разогнать тьму подземелья. И люк на этот раз был открыт, так что девочки без всяких сложностей скоро оказались в лесу.



© Автор повести и фотографий: Татьяна Попова,
специально для портала «Солнышко» - solnet®.ee
Опубликовано 31 октября 2015 года.



Комментарии к повести
Лето не кончается


19.02.2016, 12:13
olga

interesno
25.02.2016, 14:25
Елена

Как приятно видеть уже собранную воедино книгу с иллюстрациями! Спасибо!
25.02.2016, 16:50
Татьяна Попова

Спасибо читателям! Книга пояаилась только благодря им!
02.03.2016, 12:17
Елена :)

С удовольствием просмотрела фотографии-иллюстрации, заодно вспомнила все события повести. Татьяна, спасибо еще раз :)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:


Поиск по сайту
Популярное

Интересно и полезно
Квесты, шоу, вечеринки, сценки
Чем накормить ребёнка
Мама-рукодельница
Песни и ноты
Юмор в коротких штанишках
© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru       Индекс цитирования

Сервер: fiber.ee