Призотека Игротека Фильмотека Умнотека Методитека Кладотека Семьятека Празднитека Мастеротека Библиотека Солныштека Беседотека

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Лето не кончается

приключенческая повесть



Как ребята догадались, что с помощью печати на перстне угодили в логово Кэша? Если бы всё происходило в сказке, то следовало бы сказать «попали в царство Кощея». Но, хотя «Кэш» – другое имя Кощея, на царство то, что увидели друзья, когда их глаза привыкли к яркому свету, походило очень мало. «Царство» – это пышные залы, и трон, и золото, и парча. Впрочем, «царство Кощея» вполне может ассоциироваться и с другой картинкой: полумрак, низкие своды, кости и прочие ужасы.

Но в помещении, где оказались ребята, не было ни пышности, ни тьмы и ужаса. Больше всего оно походило на операционную: стерильная чистота, ярчайший свет, холод, тишина. Просторный зал, весь одетый в какой–то блестящий металл. И пахнет металлом. Какие–то экраны, пульты управления. И чёткое понимание того, что здесь царит Зло. И имя этому злу – Кэш.

Какая сила перенесла сюда ребят? И куда – «сюда»? Глубоко под землю? В «тридевятое царство, тридесятое государство»? На другую планету? Или в другое измерение? Никто из друзей не пытался ответить на эти вопросы. Сейчас важно было понять не «как». А «зачем» они попали сюда.

Первой очнулась чуткая Глаша:

– Я слышу, сюда идут! Нам нужно спрятаться!

Нескольких мгновений друзьям хватило, чтобы укрыться за каким–то металлическим шкафом, издающим тонкое–тонкое жужжание. В зал вошли трое: Кэш, Ядвига и какой–то незнакомый парень.

Впрочем, Кэша ребята узнали не сразу. Два месяца назад Кощей был для всех Валентином Ивановичем – кругленьким весёлым толстячком–добрячком, руководителем компьютерного клуба лагеря «Страна Чудес». В Иванов день Кощей сбросил свою личину, свою напускную доброту и весёлость. Но, если не считать выражения лица, прежде всего – глаз, внешность злодея в его человеческом облике практически не претерпела никаких изменений. Теперь же Кэш был похож на человека, находящегося в последней степени смертельного заболевания: исхудавший, жёлтый, с тусклым взглядом.

Зато Ядвига совершенно не изменилась. Всё та же красавица с холодным лицом легко прошла по комнате, грациозно поддерживая под локоть Кэша.

Незнакомый парень был чем–то похож на Ядвигу. Возможно, зелёным цветом глаз, возможно – змеиным изяществом движений. Он тоже поддерживал Кэша и, казалось, всем телом старался выразить свое преклонение перед ним.

– Устал я, – почти по–человечески произнес Кощей, – скорей бы уже все закончилось.

– Потерпите, шеф, – небрежно–фамильярно проговорила Яга, и Агате показалось, что в её зелёных глазах мелькнуло презрение, – три дня, и все будет кончено.

– А гадёныши нам не помешают? – хриплым голосом прошипел незнакомец.

– Могли помешать там, в доме, – высокомерно ответила Ядвига, – а теперь уже поздно. Через три дня, самое большее – через пять, Единорог сдохнет, мы завладеем рогом, вы, шеф, выпьете из него моего зелья, и силы вернутся к вам. Потом еще неделю–другую попьете из рога и станете непобедимы. И мы покончим со всеми своими врагами.

– Ты уверена, что мы не можем убить Единорога прямо сейчас? Мне тяжко ждать даже день! – старчески–ворчливым голосом спросил Кэш.

– Шеф, убить Единорога мы можем. Но тогда рог потеряет свою силу. Только в случае естественной смерти единорогов их рога чудодейственны, – устало, словно повторяя это в сотый раз, произнесла Ядвига.

– Горыныч, посмотри, может, он уже сдох, – приказал Кэш.

И тут Глаша чуть не вскрикнула от испуга. Горыныч (значит, этот незнакомец – Змей Горыныч?) направился прямо к шкафу, за которым прятались ребята. Неужели их заметили? Но Горыныч не стал заглядывать за шкаф, а, судя по звукам, нажал какие–то кнопки на его передней панели. В ту же секунду одна из стен зала поднялась, и друзья увидели решетку, за которой в темной комнате на грязном каменном полу лежал Единорог. Он не встал на ноги, не посмотрел на своих врагов. Но чудесный конь был, без сомнения, жив. Кэш разочарованно вздохнул: «Что ж, придется ждать. Проводите меня в мою комнату, самому мне не дойти». И мерзкая троица удалилась.

Переждав некоторое время, друзья вышли из–за шкафа.

– Вы поняли? Им нужен рог! Мы должны освободить Единорога! – горячо зашептала Огонёк.

– Это–то ясно! Вот только как мы его освободим? – поинтересовалась Агата.

А Сергей, не теряя времени, уже рассматривал пульт на шкафе. Не зря девчонки восхищались техническими и компьютерными способностями своего друга: не прошло и десяти минут, как он, нажав нужные кнопки, смог поднять стену, закрывающую комнату, где томился Единорог...



© Автор повести и фотографий: Татьяна Попова,
специально для портала «Солнышко» - solnet®.ee
Опубликовано 26 октября 2015 года.



Комментарии к повести
Лето не кончается


19.02.2016, 12:13
olga

interesno
25.02.2016, 14:25
Елена

Как приятно видеть уже собранную воедино книгу с иллюстрациями! Спасибо!
25.02.2016, 16:50
Татьяна Попова

Спасибо читателям! Книга пояаилась только благодря им!
02.03.2016, 12:17
Елена :)

С удовольствием просмотрела фотографии-иллюстрации, заодно вспомнила все события повести. Татьяна, спасибо еще раз :)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Докажите, что Вы не робот!
Поставьте галочку или введите написанные символы:


Поиск по сайту
Популярное

Интересно и полезно
Квесты, шоу, вечеринки, сценки
Чем накормить ребёнка
Мама-рукодельница
Песни и ноты
Юмор в коротких штанишках
© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru       Индекс цитирования

Сервер: fiber.ee