Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная фотография / работа



Русский богатырь

«Русский богатырь»

Идея создания этого образа принадлежит моему сыну, он захотел быть Святозаром, так он назвал богатыря. Костюм выполнен без выкроек, путем примерок и на глаз. Очень много ручной работы в виде пришивания, рисования и моделирования. На изготовление ушел месяц вечеров и ночей.

МАТЕРИАЛЫ:
ткань атласная однотонная: красная 80 см, темно-синяя 60 см,
серебристый металлик трех оттенков, основная серая около 1,5 метра, темная около 0,3 м и блестящая около 0,3 м,
золотистая около 0,3 м,
гобелен 20 см,
поролон 0,5 м,
тесьма золотая,
акриловая краска золотая,
газетная бумага,
клей пва,
стразы.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

ШЛЕМ.
Основа сделана в технике папье-маше из газет на трехлитровой банке, потом форма доводилась до остроконечной в той же технике и покрывалась тканью. Задняя часть сшита отдельно из светлой ткани, нижняя часть, та что идет под подбородком и наушники, сшита тоже отдельно, но из ткани другого оттенка. Все части прикреплены на клей. Шлем украшен отдельно сшитыми полукруглыми частями из золотистой ткани и стразами.

КОЛЬЧУГА.
В основе кольчуги - жилет из тонкого поролона, он придает объемность и мощность костюму. Дополняют этот образ сшитые из поролона наплечники, которые обшиты тканью и украшены отдельно сшитыми объемными аппликациями. Сама же кольчуга покрыта тремя сотнями чешуек из серебристой ткани, в форме полуовала. Каждая чешуйка сшита отдельно и пришиты они между собой вручную. По низу кольчуги чешуйки более длинные из ткани темного цвета. Комбинацию тканей и цветов я подбирала на глаз. Кольчуга также украшена сшитой аппликацией в виде солнца и стразами.

НАРУКАВНИКИ.
Элементы защиты на руках выполнены из тонкого поролона и обшиты тканью, есть застежки липучки с внутренней стороны. Украшены аппликациями. Форма и размер нарукавников подбирались непосредственно на руке путем примерок.

САПОГИ.
Сшиты по типу бахил и надеваются на обычную обувь сверху. Для их изготовления использован гобелен и блестящая ткань сверху и снизу. Форма достигнута путем обшивания сапога.

ШТАНЫ.
Сшиты как обычные шаровары из однотонного темно-синего атласа, а полоски нарисованы золотой акриловой краской.

ПЛАЩ.
В виде четверти круга из красного атласа, по периметру обшит золотой тесемкой, а в центре нарисован двуглавый орел с помощью кисти и акриловой золотой краски. Орел нарисован на темной ткани, причем контуры всего орла - это незакрашенная часть ткани. Потом этот орел вырезан и приклеен как аппликация на плащ.

Костюм понравился моему сыну, и он с удовольствием вошел в роль богатыря.


Автор работы: Оксана Меньшенина
На фото: Игорь Меньшенин






Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee