Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная фотография / работа



Фея-пиратка Зарина

«Фея-пиратка Зарина»

Костюм хранительницы волшебной пыльцы, смелой и отважной феи Зарины, которая впоследствии стала капитаном пиратского корабля, мне хотелось создать максимально похожим на прототип из мультфильма «Феи: Загадка пиратского острова».

Для этого пришлось немало постараться с выбором тканей и фурнитуры. Костюм состоит из рубашки свободного кроя, юбки, корсета, шляпы, так называемых "сапог" и крыльев. Из дополнительных деталей: мешочек для пыльцы, браслет и пояс.

Рубашка.
Ткань - шторный тюль с люрексом, отрезок 50*120 см. Выкройка: два квадрата длиной, равной ширине плеч ребёнка, плюс 20 см на сборку (это передняя и задняя детали рубашки) и два прямоугольника произвольной длины и ширины для рукавов.
Собирала все произвольно на нитку для сборки, пришивала рукава, кружево по краю рукавов, выкраивала воротник-галстук, в форме длинного прямоугольника шириной 10 см.
На край воротника нашивала рядами кружево. Из украшений - брошь из страза для фиксации галстука.

Юбка.
Ткань - курточная болонь, отрезок 50*120 см. Форма юбки - баллон на кокетке, два прямоугольника
произвольной длины и ширины, сборка, в поясе резинка, по низу юбки вставлен регилин для придания округлой формы.
Украшала стразами в форме капли.

Корсет, шляпа и сапоги.
Ткань - искусственная замша, отрезок 150*120 см, лента атласная двусторонняя 1*300 см, люверсы и машинка для установки люверсов, серебряная тесьма 3 м, дублерин.

Корсет: выкройка получилась посредством обведения старой футболки, форма создавалась прямо на ребёнке, закладывала вытачки. В швы вставлен регилин для придания формы и жёсткости. Пробивала люверсы по краям корсета для шнуровки специальным устройством. Украшала корсет серебряной тесьмой.

Шляпа: выкройка нашлась на просторах интернета. Подстраивала по ходу шитья под необходимый размер. Все детали дублировались и проклеивались дублерином. Из тесьмы, страза и пера придумалась брошь для шляпы.

Самым сложным оказалось изготовление крыльев. Из проволоки гнули форму, отдельно каждое крыло, затем соединили вместе сваркой (спасибо папе!). Из органзы шила чехлы и надевала на каркас. Украшали стразами в форме капли, бисером, серебряным контуром. Крепили крылья на широкую резинку.

Сапоги: выкройка - две трапеции, сам сапожок и отворот. Сочиняла на ходу. Спасли люверсы и регилин. Шнуровка - атласная ленточка.

Пояс и браслет делали из заранее окрашенных деревянных бусин и металлической фурнитуры. Собирали на леску в три ряда, завязка - замшевые шнуровки, на котором держится мешочек с пыльцой- конфетти.

Над костюмом трудились всей семьёй и очень довольны результатом!


Автор работы: Анна Шашкова
На фото: Маргарита Шашкова






Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee