Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная фотография / работа



Щенок Рокки

«Щенок Рокки»

Мультсериал «Щенячий патруль» любят многие мальчишки, мой младший сын – не исключение. Любимый герой моего сына – Рокки, щенок, не имеющий породы, но очень добрый и смекалистый. Он очень любит природу и окружающую среду. В щенячьем патруле Рокки отвечает за переработку мусора. Поэтому костюм щенка не мог обойтись без его автомобиля.

Для костюма понадобилось: светло-зеленый трикотаж с металлическим блеском «Диско» - 1,0х1,5 м; белый трикотаж 20х30 см; серый флис 1,0 м; белый флис 30 см; лист поролона толщиной 10 мм 1000х500 мм; оранжевые нитки «Ирис», крупный оранжевый бисер для ошейника, бисер желтого и зеленого цветов для логотипа на ошейнике; картонные коробки для рюкзака и автомобиля, строительный утеплитель «Пеноплэкс» для инструментов, зеленая краска - аэрозоль, акриловые краски, детский 3-х колесный велосипед.

Костюм Рокки состоит из: жилета с вшитыми рукавами, штанов с хвостом, кепочки с ушами и щеками, передних лап (перчаток), задних лап, рюкзака с инструментами и, конечно, автомобиля.

ЖИЛЕТ с рукавами и штаны.
Выкройка строилась на глаз соответственно размерам ребенка и подгонялась по месту. Основа жилета выполнена из поролона, обтянута трикотажной тканью и прошита по контуру на швейной машине. Благодаря своей эластичности трикотаж хорошо обтягивает поролон, который в свою очередь отлично держит форму и при этом очень легкий. В жилет вшиты флисовые рукава, чтобы не усложнять костюм. Синий пояс – страховочный от детского стульчика, пришелся очень кстати. Штаны из серого флиса выкроены по пижаме, немного уширены. В задний шов вшит хвост, внизу штанины собраны на резинку.

ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ЛАПЫ.
Передние лапы - варежки, выкроены из белого флиса по руке ребенка, сделана имитация следа и пальцев щенка. Задние лапы устроены так, что в них влезает ножка в обычной обуви, в нашем случае это чешки. Из белого флиса выкроены башмаки, сделана имитация пальцев.

КЕПКА с ушами и щеками.
Каркас кепки также поролоновый, обтянут трикотажной тканью светло-зеленого и белого цвета. На кепку нашиты уши из флиса с проволочным каркасом, чтобы можно было держать нужную форму, и щеки (внутри флиса также поролоновый каркас). Спереди на кепке эмблема (картонная основа, белый трикотаж, серый кожзам металлик).

ОШЕЙНИК с логотипом.
Обычную оранжевую ленту для ошейника мне показалось сделать слишком просто, я решила связать ошейник, используя нитки «Ирис» и крупный бисер. Сначала на нитку нанизывается бисер, чтобы получилось 3-3,5 метра нити. Затем крючком вяжем косичку из воздушных петель, замыкаем в кольцо и начинаем вязать столбики с накидом, каждый раз провязывая по одной бисерине. Получается бисерный жгут. Большой логотип на шее Рокки выполнен из картона, обклеенного тканью и кожзамом металлик. Знак утилизации (три стрелочки) выполнен из бисера желто-зеленого цвета, приклеенного к каркасу клеем «Момент».

РЮКЗАК с инструментами.
Каркас рюкзака склеен из картонной коробки из-под коньков. По этой же выкройке сшит трикотажный чехол. Инструменты в ранце - устройство-коготь (чтобы собирать мусор) и отвертка – вырезаны из пеноплекса, зашкурены наждачной бумагой и покрашены акриловыми красками. Каждый инструмент состоит из двух частей, которые соединяются резинкой, чтобы можно было их сложить в рюкзак. Из рюкзака инструменты достаются вручную, хотя идея была, чтобы вылезали сами, но оказалась сложна в исполнении. Рюкзак крепится к жилету на липучки.

АВТОМОБИЛЬ для хранения и утилизации мусора.
Каркас автомобиля сделан из гофрокартона (мебельные коробки), надевается на детский 3-х колесный велосипед. Задние колеса велосипеда – колеса автомобиля. Передние колеса и погрузчик вырезаны из пеноплекса, покрашены акриловыми красками. В автомобиле открывается одна дверь, через которую ребенок попадает в машину и крутя педали, может ехать сам!

Костюм успешно прошел испытание детскими «ёлками», сын остался очень доволен, а его друзья были в полном восторге!


Автор работы: Наталия Сыралева
На фото: Георгий Сыралев






Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee