Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная фотография / работа



Змея Скоропея

«Змея Скоропея»

Тортик «Змейка Скоропея».

Символом 2013 года является водная змея. Вот мы решили приготовить «Змейку Скоропея» из любимого мультфильма «Волшебное кольцо», которая исполняет желания. Рецепт торта очень подходит для лепки, поэтому из него можно изготовить любые фигурки, насколько хватит воображения и фантазии.

ПРОДУКТЫ

Для теста:
масло сливочное – 1 пачка
мука – 600 г
яйцо – 3 шт
молоко – 150 г
сода - 1 ч.л. (гашенная уксусом)
орехи

Для крема:
молоко сгущенное (вареное) 2 банки
масло сливочное – 1 пачка
ванилин

Для украшения:
мармелад (желтого цвета)
шоколад белый - 1 плитка
конфетки драже
зерна граната
масляный крем (масло+сгущенка)
пищевой краситель
сушка – 1 шт.

ТЕСТО

Яйца выкладываем в блендер и взбиваем в пену, добавляем молоко и мягкое масло и еще раз хорошо взбиваем. Готовую смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем немного муки и перемешаем, добавим гашенную соду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на несколько частей (у меня получилось на 4) и помещаем на 1 час в холодильник.

Через час охлажденное тесто натираем на терке на противень (противень ничем не смазывать!) так, чтобы получился не очень толстый слой (чтобы хорошо пропеклась крошка), получается на два противня. Отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку до 175-180 градусов. Готовую крошку смешиваем с орехами.

КРЕМ

Мягкое масло взбиваем в пену несколько минут, добавляем вареное сгущенное молоко и ванилин и взбиваем до однородной массы.

В готовую крошку выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час. Охлажденную крошку перемолоть в блендере (но не в пыль, а так, чтобы была однородная масса) и можно приступать к формированию змейки.

Готовую змейку посыпаем тертым белым шоколадом. Ставим глазки из конфеток драже, реснички можно сделать из темного шоколада. Корону делаем из желтого мармелада. Масляный крем красим пищевым красителем в синий цвет, из него рисуем на нашей змейке цветочки, в серединку цветочка поставим зерна граната. На кончик хвостика одеваем сушку (кольцо, исполняющее желание). Отправим тортик в холодильник. Через пару часов наша красавица готова.

Получается симпатично и очень вкусно! Приятного аппетита!


Автор работы: Альбина Гончар
На фото: Богдан Кузнецов






Поиск по сайту

Фотоконкурс «В царстве Снежной королевы»
© 1999-2018, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee