Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи



Конкурсная работа


Письмо о лете

Автор: Халикова Карина

Средний балл: 7.67
Всего оценок: 6


Привет, Женя! Мне было очень интересно и приятно читать твое письмо про учебу. Я напишу тебе о своих летних каникулах, отдыхе на море и соревнованиях. Было много крутых и запоминающихся моментов. Но больше всего мне запомнилась поездка на соревнования в Сочи.

Двадцатого августа мы с дедушкой и бабушкой выезжаем в Уфу, чтобы забрать своих родных. Вдоволь нагулявшись по столице Башкортостана со своей тетей Дилей, братьями Альбертом и Айратом, в три часа ночи 21 августа мы выезжаем на большой машине дедули в Сочи. Всю дорогу вплоть до часу дня все, кроме деда и бабушки, спят. Я проснулась лишь тогда, когда мы остановились на обед у придорожного кафе, потом в дороге спать уже не хотелось. Мы развлекали себя как могли: играли в города, карты, читали, слушали музыку и радио. Вскоре наступил вечер, и мы приехали в гостиницу Волгограда, в которой было очень красиво, а из окна моего номера была видна Родина-мать, мощный монумент памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Выехав на следующий день снова очень рано, все спали в пути в машине, конечно, кроме бдительного и ответственного за нашу безопасность водителя-дедули. Не буду снова описывать наш путь, он был такой же, как и в начале поездки: мелькали поля, проселки, большие и малые города, которые каждый из нас рассматривал из окна автомобиля, с богатой и не очень растительностью. Скажу лишь одно: я обожаю ездить на машине с хорошей компанией, было весело, ну и моментами я погружалась в свои мысли или в книгу «Повести Белкина» А. С. Пушкина.

Больше всего мне из отпуска запомнилось море, иногда оно было ласковым и спокойным, а иногда - грозным и бушующим. Так вот, когда мы приехали в этот живописный и солнечный город, не стали ездить и смотреть его, а сразу поехали в лес, так как все мы в Сочи уже были. Мы поставили свои палатки возле горной речки, на огромном поле с ровным газоном. Братья сразу же пошли в корпус возле нас, чтобы набрать воды для обеда, потому что все были жутко голодные. Ты не представляешь, насколько бывает вкусной гречка с тушенкой в походных условиях! Оставшийся вечер мы купались в холодной горной речке, играли в волейбол и готовились к завтрашним стартам – ведь мы приехали не только отдыхать, но и завоевывать очередной приз в соревнованиях по спортивному ориентированию. Перед сном я не изменила своим традициям и прочитала пару глав книги, в палатке было мило и уютно, горел лишь один яркий фонарь.

Наутро, проснувшись, я побежала вместе с Альбертом на зарядку, остальные еще не встали. Когда мы уже достаточно размяли мышцы, набегались и даже умылись в речке, завтрак был готов. В одиннадцать утра начинался старт соревнований, ты ведь уже знаешь, что такое спортивное ориентирование. Я собралась: взяла компас, чип и легенду. Вот я уже на старте, а после в лесу пробираюсь сквозь кусты, в поисках контрольного пункта. Пробежав свою дистанцию и заняв неплохое место, я с приятной усталостью шла к палаточному лагерю.

Так вот и прошли мои первые дни на отдыхе, остальное я расскажу тебе попозже, а так мы были на соревнованиях еще два дня, потом десять дней провели в доме дедушки на море. Обратно до дома мы добирались на поезде, и уже без дедули и бабули, они остались там по делам.

Эти эмоции во время, до и после путешествия не передать: когда ты очень ждешь поездку и готовишься, или как едешь в машине, релаксуешь, веселишься и спишь, как ешь вредную еду, потому что в поездке можно, или как не спишь по ночам, как идешь после соревнований довольная и усталая, как купаешься в море и барахтаешься в волнах, как окунаешься в холодную реку, спишь в палатке или засыпаешь под равномерный стук колес поезда, как съезжаешь с огромной водной горки вниз или катаешься на головокружительных аттракционах!

Это воспоминание, это жизнь, это драйв, это эмоции! Желаю и тебе испытать такое. Ну что ж, буду заканчивать свое письмо. Не забывай меня, пиши!

Твой друг по переписке Карина.








Комментарии
Новые комментарии не принимаются.


25.09.2019, 14:59
Элина морева

Мне кажется, очень интересно! Обдуманно, чувствуется настроение


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2021, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee