Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи



Конкурсная работа


Лето в деревне

Автор: Оганесянц Эмилия

Средний балл: 9.17
Всего оценок: 6


Я приехала в Балтай к бабушке с дедушкой в августе. Обожаю этот месяц яблок и меда.
Бабушка уже ждала с накрытым столом. Мы с братом позавтракали и побежали в огород. Для нас с ним огород - это место, где много интересного: пчелка летает над лозой сладкого винограда, муравьишки перебегают тропинки между грядками, бабочки летают над цветочками баклажана.

Дедушка особенно гордится своим виноградником. Каких только сортов у него нет! Сладкий белый, ароматный темно-синий виноград. Красиво свисают с забора и крыши дома ветки с тяжелыми спелыми гроздьями. Вокруг летает рой пчел. Ух, я их боюсь!

Недалеко от виноградника растет клубника. У дедушки она цветет и плодоносит с мая по сентябрь. Вкусная ягода-клубника! Мой брат Витя очень любит собирать ее в маленькую кружечку, а потом всех дома угощать.

А под широкими зелеными листьями прячутся огурцы: пузатые, маленькие и колючие. Я прошу бабушку собрать мне огурчики. От шершавых листьев потом руки чешутся.

В самом дальнем углу огорода растет малина вдоль забора. Там еще от соседей в наш огород падают спелые яблоки. Я ем малину, заодно собираю с земли яблоки. Мы с Витюшкой называем друг друга медвежатами, весело уплетая ягоду и слушая хруст падающих яблок.

Солнце начинает припекать. Бежим с братом домой, попить воды и отдохнуть.

Жаркий полдень. Дедушка набирает старую ванну на улице водой. Вода уже теплая. Можно поплескаться в ней. Конечно, мы с Витюшкой весело брызгаемся. А в это время бабушка застилает две уличные лавочки одеялами.

- Будете загорать, - говорит бабушка.

Ложимся с братом счастливые и мокрые. Чувствую, как солнышко греет спинку. Глаза закрываются. Еще немного, и убегаем снова домой. Бабушка позвала обедать.

Вдруг Витюшка вспоминает про курочек, про горластого петушка. Мы выбегаем во двор и устремляемся на птичий двор. Курочки кудахчут. Дед говорит, значит, снесли яичко. Яичко! И, правда, на соломе в курятнике лежат два беленьких маленьких яичка. Делим с братом поровну и гордо несем их на кухню к бабушке.

- Давай покатаемся на велосипедах! - предлагает мне брат.

Конечно, я согласна! Двор длинный. Мы долго катаемся наперегонки и уставшие садимся на лавочке. В это время мы замечаем, как на заборе оказываются две курочки. Они ловко спрыгивают на землю и убегают. Давай догонять их! Витюшка догоняет сбежавших куриц и гонит в сторону курятника, я открываю дверцу и загоняю их к своим.

Солнце садится. Когда успел день закончиться? Мы и не заметили, как стало темнеть.

Поужинав, ложимся спать счастливые. Пока бабушка нас укладывает, мы с Витюшкой наперебой рассказываем ей обо всем, что было днем: о пчелах-хулиганах, о погоне за курами, о долгожданных яичках, о гонках на велосипедах, о медвежатах в малиннике.

Завтра наступит новый летний день в деревне. Петушок нас разбудит.








Комментарии
Новые комментарии не принимаются.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2021, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee