Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи



Конкурсная работа


В гостях у любимой тёти

Автор: Митяшин Илья

Средний балл: 7.14
Всего оценок: 7


Меня зовут Илья. Мне 7 лет. 1 сентября я пошел в первый класс, а летом ездил в гости к тете Свете, которая живет в небольшом городе в центре России. Мы долго гостили у тети Светы, было много приключений и интересных историй.

Тетя Света с семьей живет в большом доме, у них хозяйство: козочки и кролики. Еще у тети Светы живет мой прадедушка, ему 90 лет! Он очень старенький.

Мы с мамой записываем рассказы о нашем летнем отдыхе. Один мне очень понравился.

У тети Светы есть козочки с козленками и козел, которого зовут Мальчик. Козочек зовут Чернышка, Белоснежка, Ласа и Малыша. Одного козленка зовут Ухо, потому что одно ухо у него загнуто вперед. Все козочки белые, только одна черная. У них маленькие рожки, тоненькие ножки и острые копытца. Днем они пасутся в своей загородке. Едят траву, играют в догонялки, а малыши бодаются. Наверное, это тренировка.

Мальчик пасется в отдельной загородке. У него длинная шерсть, длиннющая борода, а челка такая длинная, что глаз не видно.

Когда тетя Света приносит сено, все козы и козленки наперегонки бегут к ней. Иногда она приходит чтобы их погладить, поиграть с ними.

Когда первый раз я зашел в загородку, они все от меня убежали, а два смелых козленка не испугались и подбежали ко мне. А я испугался и стал пятиться назад, думал, что они меня забодают. Пятился, пока не уперся в забор. Козленки медленно подошли ко мне и обнюхали, они так со мной познакомились. Тетя Света дала мне охапку сена, чтобы я угостил этих козлят, все остальные козочки со всех ног прибежали ко мне.

В жаркую погоду, когда много комаров и мошек, козы бегают по загородке, чтобы все мухи от них отстали.

Тетя Света - заботливая хозяйка, она любит всех своих козочек. Если надвигаются дождливые тучи, она быстро бежит к загону, чтобы пригнать козочек в хлев, где их не замочит дождь. Козочки дают молоко. Тетя Света из молока делает сыр, который я очень люблю.

В следующее лето я снова поеду в гости к тете Свете.








Комментарии
Новые комментарии не принимаются.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2021, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee