Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Елена, Леночка, Ленок...

Автор: Ольга Кучерук

Средний балл: 6.2
Всего оценок: 5


В детстве мне казалось, что красивее имени Елена просто не найти, я даже немного завидовала девчонкам, которых родители назвали Леной. Думаю, что уже тогда на каком-то подсознательном уровне я понимала, что у меня будет дочка Леночка, и это имя станет главным в моей судьбе.

Но время шло, а иногда просто бежало: школа, институт, работа… и мысли об имени Елена отодвинулись на второй план. Намного позже я узнала, что имена Елена и Ольга очень тесно связаны между собой. Равноапостольная великая княгиня Ольга в крещении была наречена именем Елена. В народе даже существует такая поговорка: «Нет такой Ольги, при которой не было бы Елены, и нет такой Елены, при которой бы не было Ольги». Жизненная практика подтверждает это утверждение!

Наступила весна 2006 года, я познакомилась со своим будущим мужем Андреем, цветы, прогулки под луной, ЛЮБОВЬ… Он красиво за мной ухаживал, и мы часами напролет болтали обо всем. Андрей очень любит детей!!! Несколько раз, еще до замужества, мы заводили разговор о детях, я ему сказала, что мне очень нравится имя Леночка, он был со мной солидарен, ещё бы, с этим именем связаны самые теплые воспоминания его жизни, потому что его маму зовут Елена!

Я не знаю, когда эта мысль появилась в моей голове, но мне казалось, что первенец у нас будет мальчик. В конце 2008 года я узнала, что беременна, мы стали готовиться к появлению мальчика, наследника, продолжателя фамилии… Я была настолько в этом уверена, что на первом УЗИ нам сказали, что, возможно, у нас будет мальчик. Почти каждый день мы с мужем решали и спорили, как же нам назвать нашего будущего малыша. И только одна моя подруга (она была свидетельницей на нашей свадьбе) постоянно мне говорила: «Оля, у тебя будет девочка, вот увидишь!»

Беременность проходила легко, на тот момент я получала второе высшее образование, а сколько комплиментов я услышала в свой адрес за время беременности... Не зря говорят, что это самый прекрасный период в жизни женщины, она расцветает и как будто светится изнутри.

Пришло время очередного УЗИ, Андрей пошёл со мной, и гинеколог, который меня наблюдал (кстати, Елена Александровна), сообщает нам радостную новость:
– У вас будет дочка! Это сто процентов, можете подбирать имя!
Мой Андрей отвечает:
– Нам не нужно подбирать имя, мы знаем, как назовем нашу дочку!
Елена Александровна подняла любопытствующий взгляд на моего мужа и спрашивает:
– Ну и как же?
– Леночка!!! – с какой-то особой теплотой ответил Андрей.
В этот момент глаза у доктора стали немного блестящими, и она сказала:
– Рада за вас, замечательное имя! Мне моё имя очень нравится, кстати, и день рождения у меня тоже в августе! А малышка будет Еленой Прекрасной!

Я никогда не забуду реакцию своего мужа! Как только мы вышли из больницы, он достал телефон и, шагая по улице, начал звонить всем своим родственникам: «У нас будет девочка! Очень скоро у нас родится дочка!» Эти красивые слова Андрей повторял вновь и вновь, мы были абсолютно счастливы, и эти мгновения навсегда останутся в моей памяти!

5 августа 2009 года в 15 часов 15 минут появилась на свет Елена Прекрасная, наша Леночка, папа ласково называет её Ленок. Недавно Лене исполнилось 5 лет, она растет красивой, умной и послушной девочкой.

P.S. Спустя почти три года в нашей семье появился и мальчик, родился сын Максимка, но это уже совсем другая история...








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


26.08.2014, 21:44
Зен

Очаровательная девочка! Рассказ тронул меня. А какой замечательный папа, видно, что любит детей. А имя Елена очень подходит этой очаровашки.


31.08.2014, 08:33
Natysia

Замечательный рассказ! Молодец!


02.09.2014, 09:30
Ангелина192008

Молодец!!!


06.09.2014, 22:28
Musya88-2014

Ольга, читая Ваш рассказ,я испытала искренние эмоции.


07.09.2014, 22:41
Shiva

Рассказ замечательный. Мама большая умница, а девочка Леночка - прелесть.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee