Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Под небом голубым есть город золотой

Автор: Олеся Клименко

Средний балл: 7.5
Всего оценок: 2


Наша семья проживает в городе Североморске, который располагается в районе Крайнего Севера на Кольском полуострове, совсем рядом с Баренцевым морем. Климат здесь достаточно суровый, поэтому после длинной полярной ночи, как только наступает лето, мы стараемся как можно быстрее с семьей уехать отдохнуть на юг.

В этом году после окончания сыном 1-го класса мы решили съездить отдохнуть в Крым и местом отдыха выбрали солнечный город Ялту, где раньше мы никогда не бывали. После утомительного перелета из Мурманска в Симферополь и короткой поездки в автобусе мы наконец-то добрались до Ялты. Город нас сразу покорил своей красотой и очень гостеприимными людьми. Надо заметить, что отпуск мы стараемся проводить активно, с посещением как можно больше местных достопримечательностей.

Так как в Крыму мы были впервые, а время, отведенное на отпуск, составляло всего две недели, мы сразу стали искать новые места для их обозрения. Первым местом, которое мы решили посетить, была Поляна сказок.

При входе на Поляну сказок нас встретили герои знаменитого мультфильма – украинские казаки, очень веселые и обаятельные ребята. Продолжая прогулку, мы оказались на полянке Изумрудного города, где нас приветствовали Элли с Тотошкой, Железный Дровосек, Страшила и Великий Гудвин. За поворотом стоял просто огромный по своим размером Илья Муромец на своем боевом коне, а рядом - трехголовый Змей Горыныч. В маленьком пруду сидели Черепаха Тортилла и Буратино, а Гуси-лебеди несли на своих крыльях Иванушку. Под деревом сидел добрый доктор Айболит и лечил своих животных. Далее мы повстречали героев сказки «Три поросёнка», которые весело играли на дудочке. Всего в музее насчитывается более двухсот скульптур сказочных героев. Самая веселой полянкой оказалась та, где стояла избушка на курьих ножках. Для нас было полной неожиданностью, когда избушка ожила, и из нее вышла самая настоящая Баба Яга, которая оказалась очень доброй и, задав пару вопросов нашему сыну, подарила ему на память сувенир.

После посещения Поляны сказок мы заглянули в зоопарк. Там мы увидели очень много представителей животного мира, которых, к нашему восторгу, разрешено было кормить и даже трогать руками.

Далее мы решили познакомиться поближе с самим городом. Преднамеренно отказавшись от автобусных прогулок, мы купили карту города и пешком стали исследовать узкие улочки Ялты, в которых встретили и увидели массу интересных вещей. Мы прокатились на канатной дороге «Ялта-Горка». Во время медленного подъема, который длился около 10 минут, мы разглядывали старые кварталы города с узкими дорожками. На самом верху подъема мы посетили Холм Славы, где горел Вечный огонь. Сверху был очень хорошо виден Ялтинский порт, куда заходят очень много кораблей, а вдоль пирса стоит длинная череда белоснежных парусных лодок.

Мы посетили уютный домик Чехова, который находится на самой длинной улице Ялты. До этого мы видели на набережной очень красивый памятник, посвященный рассказу Чехова «Дама с собачкой», за которым располагается вилла Софии Ротару. Недалеко от памятника стоит знаменитый театр Чехова который мы с удовольствием посетили и посмотрели там постановку детского спектакля «Огниво».

Каждый вечер мы гуляли по Пушкинской аллее. Мы наслаждались морским воздухом, красивыми высокими деревьями. Очень интересно было наблюдать за творчеством местных художников, картины которых вывешены вдоль аллеи. Гуляя по Пушкинской аллее, мы заглянули в Римско-католическую церковь и попали на концерт органной музыки.

В один из пасмурных дней мы решили съездить в Никитский ботанический сад и провели там великолепный день: увидели «миллион алых роз», целую полянку кактусов, заросли бамбука и красивые цветы магнолий. Особенно запомнился зеленый лабиринт, из которого нам никак не удавалось выбраться.

Мы посетили Ливадийский дворец, который является бывшей резиденцией семьи Романовых. Узнали что именно здесь же, в советскую эпоху проходила знаменитая Ялтинская конференция.

Также мы посетили известный дворец графа Воронцова, за которым возвышается гряда Крымских гор, самая высокая из которых - гора Ай-Петри. На вершину Ай-Петри мы тоже с удовольствием «забрались» за 15 минут по канатной дороге. Высота горы Ай-Петри (что переводится как Святой Петр) составляет 1234 метров над уровнем моря. Было любопытно посетить одну из пещер, расположенных на вершине горы, и увидеть, как растут сталагмиты и сталактиты.

В заключение нашего отпуска мы побывали в мечте моего детства - в Ласточкином гнезде. Это очень красивый замок, который возвышается на самом краю скалы.

Две недели пролетели незаметно. Мы остались полны впечатлений от увиденного и еще долго длинными северными вечерами, рассматривая фотографии и привезенные сувениры, будем вспоминать южный берег Крыма!

Уезжая из этого замечательного города, в голове у меня звучала песня знаменитая в исполнении Бориса Гребенщикова на стихи Анри Волохонского:

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы...








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee