Поиск по сайту


Конкурсы для детей, для всей семьи





Конкурсная работа


Отдых на нашей Волге

Автор: Марина Ларина

Средний балл: 3.67
Всего оценок: 3


Мы сами - коренные волжане, родились и живем на окраине г Саратова, который расположен на великой русской реке Волге. Но уж так получается, что отдыхать на ней приходится очень редко. До городского пляжа добираться 1,5 часа, да и валяться на пляже мы не очень любим. Раньше, когда не было малыша (ему сейчас 3 г. 10 мес.), выезжали «дикарями» на острова на рыбалку. Последнее время такое получается все реже и реже. А рыбку половить мы очень любим!

Первые 2 месяца лета выдались прохладными. Дождавшись 1 августа, когда мужу и мне был положен очередной отпуск, на семейном совете решили поехать к моей родной тетке под Хвалынск (старинный приволжский городок в Саратовской обл.), который тоже расположен на Волге, 230 км от Саратова. Она давно нас приглашала, я уже не была там лет 10-12, чаще она к нам в гости приезжает. Да и ехать куда–то далеко мне совершенно не хотелось, мечтала отдохнуть именно на Волге, с близкими родственниками, да и для малыша безопаснее. Ведь прежде всего думаешь о нем! Все, выбрали отдых на Волге, и точка! Обожаю запах этой прекрасной реки! Его не спутаешь ни с каким другим! Запах детства, когда меня совсем девочкой брали родители рыбачить с ночевкой на острова. Например, река Дон пахнет по-другому, Ока тоже как-то своему, говорю из своих соображений, думаю, волжане меня поймут. В общем, поехали и не пожалели ни секунды!

Отправились мы на своей «шестерке» втроем. Всю дорогу мы наслаждались окружающими пейзажами. Бесконечные голубые дали, кругом подсолнуховые поля, золотистые нивы. И, конечно, вдали Волга - широкая и полноводная. Не зря красота волжской природы воспета во многих песнях народов России и запечатлена в картинах великих живописцев во все времена. Такие неповторимые виды – трогают до глубины души...

Добрались до места в знакомое до боли село. Родственники нас встретили, как говорится, хлебом-солью. Шашлычок, печеная картошка под открытым вечерним небом на берегу Волги... Это, ребята, что-то!

У тети и ее семьи свое хозяйство: 30 соток земли, сад, надворные постройки из живности корова, кролики, куры и есть даже симпатичный ослик Ляля, впоследствии Димка и Ляля стали неразлучными друзьями.

Муж тети Ани и ее сын Максим (мой двоюродный брат) тоже любители–рыболовы, как и мы с мужем. Вот и нашему сынишке Димке это пристрастие передалось по наследству, купили ему небольшую удочку по его просьбе, теперь он настоящий рыбак и очень горд этим.

Отдыхали мы в этом уникальном уголке по полной программе: рыбачили, катались на катере и резиновой лодке, лакомились ухой, плавали на острова. А как же здорово купаться ночью в Волге, вода просто как парное молоко, воздух чистый, дышится легко, в небе сияют звезды, а в воде отражается луна! Все впечатления не передать словами.

Димка почти во всех мероприятиях принимал участие, они с папой плавали на резиновой лодке за лилиями и кувшинками и дарили своим любимым женщинам! То есть, нам! А сколько радостей ребенку принесло общение с домашними животными! Кроликов и кур он просто закормил, а с осликом так и вообще обнимался! Ведь у нас только один кот дома живет, и все! А здесь целый зоопарк!

Еще ездили в сам г.Хвалынск, это 40 км от нашего села. Этот старинный приволжский городок, удаленный от индустриальных центров, совсем не изменился. В этом городке совсем нет многоэтажных домов. От старого времени в Хвалынске сохранилось почти полгорода. Купеческие домостроения и фасады домов, украшенные лепниной, просто законсервировались и поражают свей душевной красотой.

Посетили художественно-мемориальный музей Петрова-Водкина. Картинная галерея расположена в здании, которое до революции принадлежало потомкам А.Н. Радищева. Больше всего поразили проступающие росписи на стенах.

Еще в Хвалынске нас поразила уникальная Крестовоздвиженская церковь, единственная, сохранившаяся из почти 70 сгоревших или разрушенных после революции и в советское время. Ее тоже в 1910 г расписывал Петров-Водкин.
Посетили Краеведческий музей, один из старейших в Поволжье. Пили воду из целебных родников...

Наш отпуск подходил к концу. Зарядившись необыкновенной волжской энергией, надо было собираться назад домой. Уезжать из этого сказочного уголка не хотелось. Но увы! Все когда-то заканчивается. Отдых на реке Волга прекрасен всегда и во все времена. Если вы ни разу не были на нашей великой реке, и будет такая возможность, то обязательно съездите!








Комментарии
Для отправления комментария нужно авторизироваться.


< МЕНЮ КОНКУРСОВ >

Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee