Поиск по сайту


Приключения Мохнатика и Веничкина в школе Великого Волшебника

книга Светланы Кривошлыковой


ПОДЕЛИТЬСЯ


Приключения Мохнатика и Веничкина в школе Великого Волшебника

Волшебные книги – прекрасная возможность путешествовать во время всемирного карантина. И не просто так, а по волшебным странам. Или наоборот – навести порядок и обрести счастье в своем доме вместе с озорными домовятами.

Серия книг Светланы Кривошлыковой о приключениях домовёнка Мохнатика и баневёнка Веничкина уже завоевала сердца маленьких читателей благодаря путешествиям по заколдованному миру русского фольклора и даже – в современную Италию, где магия творится прямо в упорядоченном и знакомом аэропорту. По книгам ставят спектакли в детских театрах, а автор удостоена премии за доброту в искусстве «На Благо Мира».

Каждая книга читается и как отдельная история, и как вертикальный мультсериал с полюбившимися героями.

В новой книге Светланы Кривошлыковой домовёнок Мохнатик и баневёнок Веничкин отправляются в школу волшебства, чтобы получить тайные знания. Но злая Ведьма похищает и заколдовывает волшебную книгу: джинны, охраняющие её, замерзают; дети, читая ее, начинают проказничать; Великий Волшебник теряет свою силу; школа вот-вот разрушится, а весь мир поглотит тьма и зло. И маленькие отважные домовята отправляются на подвиги, чтобы спасти школу Великого Волшебника и своих друзей.

Благодаря иллюстрациям Сергея Кардакова и Игоря Барбова, приключения героев проживаются страница за страницей, и дети с головой погружаются в новый мир русской сказки, где старинные предания входят в современный дом, где чудеса рядом с нами, нужно лишь поверить в добро и свет.

Книга полна не только невероятных приключений в заколдованных подземельях, но и полезных советов с кухни Великого Волшебника, даже в стихах:

Чтобы вкусно приготовить,
В кухне нужно меньше спорить,
Не ругаться, не кричать,
Телевизор не включать.
Все продукты обезвредить,
Колдовство заговорить
И любовь по чайной ложке
По тарелкам разложить.



Приключения Мохнатика и Веничкина в школе Великого Волшебника

Светлана Кривошлыкова – один из немногих авторов, способных научить детей добру не назиданием, а через веру в приключения и чудеса, добрый юмор и яркие запоминающиеся высказывания героев о добре, честности, творчестве, истинной дружбе, взаимопонимании и любви.




Заказать печатную книгу можно в магазине Лабиринт, электронную – на Литрес, а также на сайте издательства АСТ


На правах рекламы
25.05.2020


Поиск по сайту

© 1999-2019, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee