Поиск по сайту


Что такое ментальная арифметика и для чего она нужна?


ПОДЕЛИТЬСЯ


Всестороннее развитие — основополагающая ступенька на пути к успеху. У каждого ребенка есть способности, а обеспечив им возможность раскрыться, родители закладывают прочный фундамент его будущего, одновременно создавая комфортные условия в настоящем. Ментальная арифметика в Москве дистанционно — это увлекательные занятия по прогрессивной методике, которая развивает новые навыки, а также дает хорошую базу знаний.

Ментальная арифметика в Москве дистанционно

Преимущества обучения ментальной арифметике в школе Соробан

Уже с дошкольного возраста малыша перед его родителями остро стоит вопрос подготовки к будущему обучению к школе. Современные программы гораздо сложнее тех, которые были десять, а уж тем более двадцать лет назад, — чтобы добиться успеха, приходится прикладывать значительные усилия. Обучение умственному счету — это кардинально новый подход. Более того, в Японии основы ментальной арифметики изучают уже в начальной школе, что способствует гармоничному развитию правого и левого полушария, а главное, помогает достичь следующих успехов:

  • арифметические действия производятся моментально — ребенок уверенно опережает своих одноклассников;
  • улучшается память и концентрация — новый материал усваивается легко и без усилий;
  • занятия в школе Соробан дисциплинируют — ответственное отношение к учебе помогает неизменно удерживать и улучшать достигнутые результаты.
Период с 5 до 11 лет — возраст активного развития, в течение которого ребенок легко поглощает новую информацию. Уже став учеником 1-2 класса, можно записываться на занятия — и спустя короткий промежуток времени удастся оценить результат.

Что такое ментальная арифметика?

Что такое ментальная арифметика?

Методика, признанная организацией ЮНЕСКО, успешно доказала свою эффективность. Классическая программа оказалась неактуальной, поэтому базовые принципы обучения остались неизменными, но полностью изменился формат проведения занятий:

  • на смену скучному, монотонному изучению материала пришли увлекательные уроки;
  • заучивание сменилось пониманием;
  • разработка специального программного обеспечения, а также игровой формат обучения стали дополнительным стимулом для учеников.
Длительность обучающего курса сократилась. Изначально он был рассчитан на 5 лет, но грамотная организация учебного процесса позволила значительно сократить этот период. Записаться на занятия может любой желающий: как ученики с незаурядными способностями, так и те, кто нуждается в помощи в освоении точных наук — результат в любом случае не заставит себя долго ждать. Ученики школы Соробан демонстрируют отличные показатели уже через пару месяцев после начала обучения — не только в изучении программы ментальной арифметики, но и в школьных предметах.


Актуальность занятий в школе Соробан

Вариантов занятий для выпускников детского сада или учеников начальной школы — множество. Но большинство из них сводятся к заучиванию информации, а также направленному изучению определенного материала. Это можно сравнить с лучом карманного фонарика, разрезающего темноту, — удается осветить лишь малую часть. Ментальная арифметика, словно прожектор, открывает спектр новых возможностей, а ученики с легкостью справляются со школьной программой, легко запоминают огромные пласты информации, а главное, достигают успеха в обучении. Это становится возможным благодаря комплексному развитию интеллектуальных способностей:

  • улучшаются все виды памяти (зрительная, слуховая, сенсорная);
  • ребенок учится анализировать информацию, легко выделяя главное и делая выводы;
  • формируется образное мышление, которое помогает найти нестандартные способы решения задач.
Все это — основа успешного обучения в любом учебном заведении. Программа ментальной арифметики — это не просто способ быстро научиться считать в уме, ведь чтобы справиться с простейшими арифметическими действиями, ребенку достаточно выучить таблицы сложения и вычитания. Умственный счет помогает развить гибкость мышления, а особый формат занятий дисциплинирует, учит целенаправленно продвигаться к заданному результату, помогает раскрыть детские способности и таланты.

Ментальная арифметика в Москве дистанционно

Секрет успеха ментальной арифметики

Уникальная программа, которая была придумана и реализована в стране восходящего солнца, давно заслужила популярность за ее пределами. Она направлена на гармоничное развитие обоих полушарий головного мозга, что способствует развитию как творческих способностей, так и аналитического мышления. Большинство занятий сконцентрированы исключительно на развитии определенных навыков, в то время как в основе обучения в школе Соробан используется комплексный подход, что способствует развитию:

  • пространственного мышления;
  • памяти, концентрации, внимательности;
  • образного мышления.
Ребенок учится анализировать и сопоставлять, выполняя действия в определенной последовательности. Но при этом занятия построены на простых, а главное, понятных образах, что упрощает понимание поставленной задачи и одновременно развивает фантазию. Изучение ментальной арифметики пригодится не только в точных науках, ведь умение сосредоточиться и выделить главное актуально и при чтении больших текстов, понимании сложных или нестандартных заданий. Родители учеников, занимающихся по этой методике, отмечают улучшение успеваемости по всем школьным предметам. А главное, регулярные занятия дисциплинируют, что помогает с легкостью справляться и с домашней работой, заданной в школе.


Как записаться в школу Соробан?

Чтобы начать изучение программы ментальной арифметики, не требуется специальная подготовка или экстраординарные математические способности. Оптимальный возраст — 5-11 лет, в этот период мозг ребенка, словно губка, моментально впитывает новые знания, поэтому юные ученики не испытывают ни малейших трудностей в обучении. Важную роль играет готовность родителей помогать, поддерживать, вдохновлять. Чтобы добиться успеха, необходимо сочетание нескольких факторов:

  • возраст — стоит заранее подумать о дополнительных занятиях, чтобы к моменту подготовки к школе уже записаться на курсы ментальной арифметики;
  • желание ребенка учиться — чем младше ученик, тем с большим восторгом он приступает к занятиям, а первые успехи дарят стимул продолжать обучение, достигая новых высот;
  • помощь родителей — на начальном этапе ребенку потребуется всесторонняя поддержка, поэтому нужна готовность «включиться» в процесс, работая совместно.
Для тех, кто желает получить качественные знания, не существует ни малейших преград. Возможность заниматься онлайн позволит сформировать для себя комфортный график обучения и выполнения домашних заданий. Работа в дистанционном режиме значительно экономит свободное время, которое можно провести с большей пользой, — это станет дополнительной мотивацией для быстрого выполнения поставленной задачи.

Будущий успех закладывается еще в детстве — шаг за шагом пополняя копилку знаний, удается достичь небывалых высот и открыть для себя новые горизонты. Правильная методика обучения — это важнейшее проявление родительской заботы, а потому по достижении ребенком возраста пяти лет стоит записаться в школу Соробан — и можно не сомневаться, что уже спустя короткий промежуток времени удастся оценить первые достижения.

Ментальная арифметика в Москве дистанционно


На правах рекламы
04.02.2021


Поиск по сайту

© 1999-2021, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт     Рейтинг@Mail.ru      

Сервер: fiber.ee