• Почитай-ка
 • Игрушки для развития
Первая леди TV
интервью с Туттой Ларсен

Не стану скрывать, что наше первое знакомство с Туттой произошло чуть более года назад, когда меня удостоили чести, пригласив сниматься в одной из самых перспективных программ отечественного ТВ "Разум и Чувства" (для простоты названия - "РИЧ"). Признаться честно, нервничала, причем очень. После того, как меня представили Ларсен, я подумала: "Господи, что я тут делаю"? Не знаю, почему, но мне было очень страшно сказать что-то неправильное именно в её присутствии. Странно, но это было именно так. Однако после фразы "Все будет хорошо" я расслабилась и уже получала удовольствия от непосредственного общения с Туттой. Самая главная аксиома, которую я вывела для себя после нашей встречи, такова: "О Ларсен можно слушать и слышать, но чтобы понять её и её образ, с ней нужно поговорить о жизни, о семье, о любви или просто о погоде".

- Расскажи о своем детстве. Твои самые яркие впечатления.

Тутта Ларсен - Я родилась в Донецке, потом жила в Макеевке (большой индустриальный пригород Донецка - прим. автора). Вообще, была я веселым, любознательным и шкодливым ребенком. Характер был у меня тот еще. Я любила праздновать Новый год. Родители каждый раз изобретали способ убедить меня в существовании Деда Мороза. Ночью неожиданно распахивалось окно, разбивался цветочный горшок, по всей квартире гулял сквозняк, а утром под елкой лежали подарки... Для меня с тех пор Новый год - сказочный, мистический праздник.

- Знаю, что ты закончила школу с золотой медалью. Тебе было сложно учиться? И как дела обстояли с одноклассниками?

- Я в школе всегда была инопланетянкой. Меня не били и не издевались, потому что я умела рассказывать интересные истории и устраивать всякие утренники, спектакли и КВНы, в которых почему-то участвовали даже заядлые двоечники. Но белой вороной я была всегда и всегда, в любой компании, оказывалась как бы в стороне. Сейчас об этом вспоминаю почти с удовольствием, потому что ни разу не влипла ни в какую грязную историю, как это часто случается с подростками (типа наркотиков, драк, ранних беременностей и издевательств над слабыми).

- А что-нибудь про учителей расскажи.

- А у меня в школе математичка кидалась мелом в тех, кто ее не слушал, причем не глядя, из-за спины, и всегда попадала прямо в лоб. прямо как Зверобой Фенимора Купера :). Другая математичка ругала нас "куклы резиновые, рейгановцы проклятые, рабы в красных галстуках" (я ж еще пионером успела побыть). Химоза говорила: "Все глаза на доске" и колотила по этой доске при этом со страшной силой. Но самая крутая у меня была училка украинского языка: сидит класс, пишет изложение, тишина полная, она ходит между рядами и вдруг - руки в боки, подпрыгивает и как заорет: "Нэсэ Галя воду!" Мы все вздрагиваем, ручки роняем, а она: "Не обращайте внимания, у меня хорошее настроение".

- Что для тебя значит любовь?

- Любовь - это тяжкий труд, масса терпения и усилий, когда ты готов пожертвовать своими амбициями и самолюбием ради того, чтоб этот человек был с тобой рядом. Это, по-моему, и есть любовь.

- Секреты между любящими друг друга людьми возможны?

Тутта Ларсен - Большие секреты, конечно же, нет. Какие это любящие люди, которые прячут друг от друга свои тайны? По мелочи - можно просто умолчать и не говорить всей правды... (улыбается) Но только по каким-то пустякам.

- Как ты себя поведешь в ситуации, когда незнакомый человек подарит тебе очень дорогой подарок? Просто подарит и уйдет.

- Мммм… Сложно себе такое представить. Ну, если сразу убежит, тогда придётся оставить себе. А если будет стоять и выжидать - верну. Дорогие подарки могут быть только от близких людей. Просто я себя почувствую неловко.

- Ты по знаку зодиака рак, знаком тебе рационализм и расчетливость в домашних делах?

- Не могу сказать, что я вообще рациональна и расчетлива. Не только в хозяйстве. Я человек чувств и эмоций. Разум появляется тогда, когда он необходим. Как все раки, я ценю тепло и уют дома, особенно, когда в нем помимо тебя еще живет близкий человек.

- Есть такое высказывание: "Родители сначала учат своих детей ходить и разговаривать, а потом молчать и сидеть дома". Ты с этим согласна?

- Мне сложно судить об этом, поскольку с родителями у меня были суперские отношения. Да, со мной было много проблем в детстве, но родители меня никогда не заставляли чувствовать себя униженной. Бунтовать против них тоже не хотелось, поскольку я их очень любила и люблю сейчас. Моя семья - это бесценный дар от Бога. Своих детей постараюсь воспитать так, чтобы потом не было стыдно за них.

- Ты мечтаешь создать программу о путешествиях. Если тебе предложат перейти на другой канал, дадут делать программу, да еще и хорошо заплатят, ты уйдешь с МТВ?

Тутта Ларсен - Ну и вопросики у тебя… Провокатор!.. (смеется) Мне нравится, чем я сейчас занимаюсь. Я в этом плане трудоголик. Если что-то нравится, буду делать хоть круглые сутки. Про путешествия мечтаю снять программу, но это пока мечты. Сейчас веду новую программу "Поцелуй навылет".

- Она похожа на американскую программу "В пролете"?

- Вовсе нет. У нас все происходит более весело и интересней. Много конкурсов, в которых проверяется не только твоя реакция, но и гибкость ума.

- Есть вещи, которые ты не можешь простить человеку?

- Простить постараюсь все. Не забуду предательства.

- Веришь ли ты в то, что мы во вселенной не одни?

- Ты намекаешь на "зеленых человечков" и "секретные материалы"?

- Ну, я не знаю, что ты вкладываешь в это понятие.

- Если говорить серьезно, то я верю в Бога. Было много случаев, когда я должна была бы разочароваться в нем, но я верю. Мне мама подарила крестик, который я не снимаю и который меня хранит. Я ответила?

- Безусловно. Ларс, скажи, ты уже не первый год в шоу-бизнесе, пела когда-то, берешь уроки вокала сейчас. Возникает ли у тебя желание создать собственную музыкальную группу?

Тутта Ларсен - Пока нет, но есть задумки. Я хочу научиться хорошо петь. Прежде всего для себя. Я не понимаю тех, кто говорит: "О! Ларсен скоро запоет, запишет альбом и станет новоиспеченной звездой эстрады". Мне это совсем не нужно. Я пою для своего здоровья, а что будет потом - покажет время.

- Чего ты ждешь от окружающих тебя людей, друзей, семьи, знакомых, коллег по работе?

- Я всегда жду поддержки. Мне очень важно, чтобы меня хвалили за какие-то дела. Но хвалили оправданно. Я не истина в последней инстанции. Я обычный человек со своими "тараканами". Мне хочется почаще встречаться с друзьями и семьей. Хочу, чтобы все были счастливы.

- Пожелай что-нибудь нашим читателям.

- Прежде всего - благополучия и здоровья в семье. Пусть все невзгоды и проблемы обходят вас стороной. Удачи и счастья!

Вот такая она, Тутта Ларсен. "Звезда" в теле совершенно обычного человека. Как её можно не любить - не знаю. Такого искреннего и доброжелательного человека надо еще поискать. В звездных кулуарах это вообще большая редкость. Но она такая. Простая девочка из города Макеевки, которая сделала себя сама: свой стиль, свой имидж, свою жизнь. Девочка, для которой своё счастье и счастье близких - главная цель в жизни.

4 х фото и подготовка интервью: Олеся Шевченко,
специально для детского портала "Солнышко".

Записано в августе 2003 года,
опубликовано 19 сентября 2003 года.

Для справки.
Псевдоним Тутта Ларсен (настоящее имя Татьяна Романенко) появился как производное от имен героев скандинавской сказки, курочки Тутты Карлсон и лисёнка Людвига Ларсена.
Тутта Ларсен впервые вышла в эфир на телеканале BIZ-TV в 1995 году, где вела программу о тяжелой музыке "Черная Пятница" и "Новости BIZ-TV". Также Тутта работала на "Муз-ТВ", вела ночные эфиры на "Радио-Максимум" (авторская программа об альтернативной музыке "С перцем по жизни"). В сентябре 1998 года Тутта становится VJ-ем MTV, ведет интерактивную программу "Дневной Каприз". В 1999 году сыграла саму себя в молодежном телесериале "Простые истины". В 1999 году Тутта приняла участие в записи суперэкспрессивной песни группы "I.F.K." "Небо", которая попала в хит-парад MTV "Двадцатка самых-самых".

Солнышко в ВКонтактеСолнышко в FacebookСолнышко в TwitterСолнышко в YouTubeНаписать письмо
«Солнышко» - избранное
 • Семья - единство помыслов и дел
 • Наша дружная семья
 • Как мы выбирали имя малышу
 • Поэзии солнечной нежные звуки
 • Лучик солнца в волосах
 • Химия для малышей
 • География для малышей
 • Экономика для малышей
 • Физика для малышей
 • Математика для малышей
 • Английский для малышей
 • Природоведение для малышей
 • Зоология для малышей
 • Этикет для малышей
 • Солнечная мастерская
 • Блюдо для моего Солнышка
 • Солнышко путешествует
 • Солнечная песня
 • Солнечные частушки
 • Солнечная сказка
 • Солнечные батареи
 • Солнечные дети
 • Почемучка
 • Карандашик
 • Детские стихи
 • Частушки
 • Говорят дети
  Главная   Призотека   Игротека   Фильмотека   Умнотека   Методитека   Кладотека   Семьятека   Празднитека   Мастеротека   Библиотека   Солныштека   Беседотека
 Конкурсы  Игры  Комиксы  Мультфильмы  Видеоролики  Календари  День рождения  Квесты  Раскраски  Поделки  Смекалочка  Азбука  Стихи  Загадки  Этика  География  Экономика  Химия  Частушки  Ноты  Аудиокниги  Стенгазеты  Портфолио  Медали  Дипломы  Сертификаты  Новогодние костюмы  Имена  Копилка опыта  Рецепты  Причёски  Путешествия  Мама-рукодельница
  Карта сайта   О проекте   Реклама   Авторам   Награды   Отзывы   Архив   Наши баннеры   Сделать стартовой   Поставить закладку   ЧаВо   E-mail
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.

Сервер: fiber.ee

Рейтинг@Mail.ru       Индекс цитирования