Призотека Игротека Фильмотека Умнотека Методитека Кладотека Семьятека Празднитека Мастеротека Библиотека Солныштека Беседотека

Конкурсная фотография / работа






Юная Афродита


«Юная Афродита»

• Разделить волосы на косой пробор с любой стороны лба (длина пробора равна ширине будущей косы).

• Заплести косу из пяти прядей, начиная от пробора вдоль лба до виска (в виде ободка) с захватом волос по прядям во время плетения только со стороны лба (со стороны затылка пряди не захватывать во избежании залысин). Эту косу от области виска доплести до конца волос уже без захвата прядей и зафиксировать на конце (я использовала маленькую резиночку). Можно заменить косу из пяти прядей на обратную французскую с вытянутыми прядками.

• По аналогии заплести косу с обратной стороны пробора в противоположную сторону.

• Из оставшихся волос собрать высокий хвост на небольшую резинку (чтобы впоследствии ее можно было легко замаскировать волосами).

• Взять маленькую прядку из волос хвоста, разделить ее на три равные части и заплетать обычный \"колосок\" с захватом прядок из волос хвоста, начиная от резинки (чем тоньше захватываемые прядки, тем ажурнее получится прическа). Таким образом доплести все волосы хвоста до конца и зафиксировать кончик резинкой.

• Затем подтянуть начало косы (где \"взять маленькую прядку...\") из хвоста вверх и зафиксировать заколками-невидимками перед резинкой хвоста в нескольких местах (чтобы хвост не перевешивало в сторону). Вы сразу увидите, как хвост раскроется как хвост павлина (на второй фотографии это видно). Нижний кончик этой косы подвернуть под волосы и зафиксировать заколками.

• Взять пятипрядную косу (любую, правую или левую) и начинать укладывать вокруг головы от височной области под косой-хвостом наверх и далее по кругу (у дочки волосы оказались очень длинными, поэтому коса уложилась в несколько рядов, рядом друг с другом). Косой надо постараться прикрыть все заколки вокруг косы-хвоста.

• Другую косу пятипрядку уложить так же, как и предыдущую, но в обратном направлении.

• Косы, уложенные вокруг головы, зафиксировать шпильками и лаком для волос. Прическу по хвосту мы украсили небольшими розочками в тон платья.


Прическу выполнил(а): Татьяна Анатольевна (мама)

На фото: Ника Герасимова










© 1999-2017, портал «Солнышко» solnet.ee Перепубликация материалов без письменного согласия редакции и авторов запрещена
solnet® — зарегистрированный товарный знак. Все права защищены и охраняются законом.
Лауреат конкурса Премия РунетаЛауреат национальной Интернет премииПобедитель конкурса Золотой сайт           Яндекс цитирования

Сервер: fiber.ee